الأسد يأسف لأخطاء حكومته... ويقرّ بارتكاب فظائع!

2017-01-08 | 10:16
views
مشاهدات عالية
الأسد يأسف لأخطاء حكومته... ويقرّ بارتكاب فظائع!
استقبل الرئيس السوري بشار الأسد صباح اليوم وفداً فرنسياً يضم 3 أعضاء من الجمعية الوطنية الفرنسية ومجموعة من المثقّفين برئاسة تييري مارياني عضو الجمعية الوطنية الفرنسية.
وقال نائب فرنسي لوكالة الصحافة الفرنسية إنّ الأسد أعرب عن "تفاؤله" حيال المحادثات المرتقبة نهاية الشهر الحالي في استانا معلنا استعداده للتفاوض مع نحو مئة فصيل معارض.
وأوضح تييري مارياني أن الأسد أعلن خلال لقاء استمر اكثر من ساعة مع ثلاثة نواب فرنسيين أنه "يعول كثيرا" على لقاء آستانا وأنه "مستعد للحوار" مع 91 فصيلا معارضا. ويستثنى من تلك المحادثات تنظيم الدولة الإسلامية وجبهة فتح الشام (جبهة النصرة سابقا).
ونقل مارياني عن الأسد قوله "أنا متفائل. أنا على استعداد للمصالحة شرط القاء أسلحتهم".
وإضافة إلى ذلك، اعتبر الرئيس السوري أنّ تركيا "دولة هشة" بسبب سياسة رئيسها رجب طيب أردوغان، متهما إياها بأن لديها "سجناء سياسيون أكثر من كل الدول العربية مجتمعة".
وبحسب مارياني، فإنّ الأسد قال إنه لا يمكنه الوثوق بأردوغان الذي يبقى "اسلاميا".
وردا على سؤال من النواب حيال تشكيك محتمل من الإدارة الأميركية الجديدة بالاتفاق مع إيران حول برنامجها النووي، قال الأسد انه "يعتقد بواقعية" الرئيس المنتخب دونالد ترامب.
واتهم الرئيس السوري فرنسا باتباع سياسة النعامة، مؤكدا أن هذا البلد لم يعد آمنا كما قبل، مشيرا الى ان سوريا وفرنسا تواجهان "العدو نفسه".
وعند سؤاله عن الفظائع التي ارتكبها النظام، اعتبر الأسد أنه لا يوجد حرب نظيفة، مقراً بأن هناك "فظائع ارتكبت من كل الأطراف".
ونقل مارياني عن الأسد قوله إنه "كان هناك ربما بعض الأخطاء من جانب الحكومة، هذا يؤسفني وأنا أدينه".
وزار النواب اليمينيون مارياني ونيكولا دويك وجان لاسال الجمعة مدينة حلب التي استعادها الجيش السوري مؤخرا، تعبيرا عن "تضامنهم مع مسيحيي الشرق" بمناسبة الاحتفال بعيد الميلاد لدى الطائفة الأرمنية.
 
اخترنا لك
روبيو: الحقبة التي كان يحتجز فيها حزب الله أمة لبنان بأسرها كرهينة قد أوشكت على الانتهاء
15:10
واشنطن ترد على نعيم قاسم: لن نسمح بإسقاط الحكومة اللبنانية!
15:06
روبيو: ندعم الحكومة اللبنانية في مساعيها لاستعادة سلطتها وبناء مستقبل أفضل للبنان
14:49
روبيو: حزب الله يسعى إلى جر لبنان مجدداً نحو الفوضى والدمار
14:47
وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو: ندين الدعوة المتهورة لحزب الله للإطاحة بالحكومة اللبنانية المنتخبة ديمقراطيًا
14:46
ترامب: الاتفاق مع إيران لم يره أحد ولا تصغوا للخاسرين الذين يوجهون الانتقادات لشيء لا يعلمون عنه شيئا
14:27
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق