استعاد المقاتلون الأكراد بلدة عين عيسى في شمالي سوريا بعدما تمكنوا من طرد مسلحي تنظيم "الدولة الإسلامية" منها .
وقالت وحدات حماية الشعب الكردية في تغريدة على موقع "تويتر" انه تم "تحرير وطرد الدواعش من البلدة وباتت تحت السيطرة بشكل كامل بعد مقتل العشرات من المرتزقة".
كما أعلنت وحدات حماية الشعب الكردية أنها تمكنت امس بدعم من الضربات الجوية لقوات التحالف الدولي، من طرد مسلحي تنظيم "الدولة الإسلامية" من بلدة عين عيسى في شمال سوريا.
وكانت القوات الكردية تمكنت في 23 من حزيران الفائت من السيطرة على هذه المدينة الواقعة على بعد 55 كلم شمالي مدينة الرقة، إلا أن مسلحي تنظيم "الدولة الإسلامية" شنوا هجوما على البلدة الاثنين الماضي.
من جهته قال المرصد السوري لحقوق الإنسان إن القوات الكردية "باتت تسيطر على كامل عين عيسى وتقوم بتمشيط شوارعها".
وقد مكنت الضربات الجوية لقوات التحالف الأكراد من انتزاع عدد من المدن والبلدات من تنظيم "الدولة الإسلامية" والتقدم خصوصا في محافظة الرقة.
كما أعلنت قوات التحالف الدولي في بيان أنها شنت اول من امس 15 ضربة جوية في شمال سوريا بينها سبع غارات في قطاع تل أبيض، المدينة المجاورة للحدود مع تركيا والواقعة على بعد 45 كلم من عين عيسى.