بو صعب: هوكشتاين انتقل الى "اسرائيل" يوم غادر بيروت ولم يعد اليها مرة ثانية

2022-08-11 | 06:45
بو صعب: هوكشتاين انتقل الى "اسرائيل" يوم غادر بيروت ولم يعد اليها مرة ثانية
اوضح نائب رئيس مجلس النواب إلياس بو صعب من قصر بعبدا: “حكي في الاعلام عن زيارتين قام بهما الوسيط الاميركي آموس هوكشتاين الى “اسرائيل” من بعد اجتماعه مع الرؤساء الثلاثة في قصر بعبدا، لكن الحقيقة هي انه انتقل من لبنان مع المعطيات التي اخذها من الاجتماع الى “اسرائيل” واجتمع مع رئيس الوزراء الاسرائيلي ولم يعد مرة ثانية الى “اسرائيل” كما يحكى، نحن نتابع هذا الملف وعلى تواصل معه في هذا الموضوع والاجواء مخالفة لما يشاع في الاعلام”، مشيراً الى ان “الاعتداء الاخير على قطاع غزة أخّر هذا الملف ولكن “ترف الوقت ليس موجوداً”، وليس لدينا وقت مفتوح الى ما لا نهاية وحفاظا على الاستقرار من المفترض ان تنتهي المهلة قبل ايلول”.
وعن التحقيقات بانفجار المرفأ، قال بو صعب: “هناك جمود بقضية انفجار المرفأ، ننتظر في اليومين المقبلين جوابا من مجلس القضاء الاعلى حول مرسوم يقول قد يكون هناك 11 رئيس غرفة ورئيس اول واحد اي من 12 شخصاً يؤلفون الهيئة العامة، جواب المجلس الاعلى للقضاء بين اليوم والغد، وهو يُحدد المرحلة القادمة، فاذا خرج المرسوم بتوازن 12 عضوا ولا نعلم من هم، لان استقلالية القضاء التي يحكى عنها نحن نحترمها ولكن ما لا نتفهمه “وان شاء الله ما يصير” ان لا يصدر مرسوم جديد لان “بيصير في علامات استفهام” حول من المعرقل ولأي سبب. اليوم في السياسة، هذا الملف كلفت به من قبل رئيس الجمهورية وتابعته مع رئيس مجلس النواب نبيه بري، ولا عائق امام توقيع هكذا مرسوم، واذا رفع الى الهيئة العامة تعود للاجتماع والبت بالقضايا وتعود الحركة للقضاء لكي يكمل القاضي طارق البيطار ملفاته، او تبت الهيئة العامة بالدعاوى”.
وقال: “لا يوجد ظلم اكبر من ظلم انفجار مرفأ بيروت ويجب رفع هذا الظلم فكما هناك اهالي للشهداء بانتظار جلاء الحقيقة هناك مأسورون في السجن ويمكن ان يكونوا مظلومين”.
وردا على سؤال حول مسار المفاوضات مع صندوق النقد الدولي، اكد ان “هناك قوانين يجب ان تبت في مجلس النواب وهي الموازنة، وهذا الملف ينتظر ان ترسل الحكومة الى لجنة المال ارقامها، كما قانون السرية المصرفية ورئيس الجمهورية اشرف على نهاية دراسة هذا المرسوم وسيتم توقيع قانون السرية المصرفية”.

 

بو صعب: هوكشتاين انتقل الى "اسرائيل" يوم غادر بيروت ولم يعد اليها مرة ثانية
اخترنا لك
الدفاع المدني: تعرّض مركزنا الإقليمي في النبطية لاستهداف مباشر في غارة إسرائيلية ما أدى إلى انهيار المبنى بالكامل وتضرّر عدد كبير من الآليات والمعدات التابعة للمركز فيما اقتصرت الأضرار على الماديات
17:28
مراسل الجديد:غارة قرب تمثال الصباح في مدينة النبطية
16:22
مراسل الجدبد: قصف مدفعي على بلدة حاروف قضاء النبطية
16:20
الحزب ينشر.. إستهداف آلية (فيديو)
16:12
مراسل الجديد: غارة على بلدة كفرتبنيت قضاء النبطية
15:41
عن العقوبات الأميركية ماذا قال بري لزواره؟
13:36
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق