أفادت وكالة الصحافة الفرنسية بأن محكمة عراقية قضت، الاثنين، بالسجن 10 على قصّاب في مدينة النجف، بعد إدانته ببيع لحم خنزير غير صالح للاستهلاك البشري على أنه لحم ماشية.وبحسب مجلس القضاء الأعلى العراقي، ضبطت السلطات بحوزة المدان 75 كيلوغراماً من لحوم الخنازير غير الصالحة للاستهلاك، كان يبيعها على أنها لحوم ماشية.وأثارت القضية جدلاً واسعاً بشأن الرقابة على الأغذية في النجف، ودفعت عدداً من السكان إلى تجنّب شراء اللحوم المفرومة والكباب من محال القصابة في الحي الذي يقع فيه متجر المدان.
تويوتا تطلق «لاند كروزر FJ» الجديدة كليًا في الشرق الأوسط، لتمنح كل رحلة مزيدًا من الحرية والمتعة●أحدث أفراد عائلة لاند كروزر ينضم إلى طرازات لاند كروزر 300 وبرادو●أبعاد مدمجة وقاعدة عجلات أقصر توفران قدرة ممتازة على الحركة والمناورة●بنية الشاسيه السُّلّمي التقليدية تحافظ على موثوقية لاند كروزر وقوة تحملها وقدراتها على الطرق الوعرة●مقصورة عملية بخمسة مقاعد توفر سعة أمتعة تبلغ 795 لترًا حتى عند استخدام المقاعد الخلفية●تقنيات «تويوتا سيفتي سينس» وغيرها من الأنظمة المتقدمة تعزز الثقة أثناء القيادة على الطرق المعبدة والوعرة
تعرض أكثر من 2,7 مليار شخص من بينهم أطفال للتدخين السلبي على مستوى العالم، ما تسبب في حوالى 1,7 مليون وفاة عام 2023، وفقا لدراسة نُشرت الثلاثاء في مجلة "ذا لانسيت" المتخصصة.