وأوضحت النقابة، في بيان، أن المعلومات الواردة إليها تشير إلى تمزيق الإعلانات الخاصة بالحفل وتعرّض الجهة المنظمة لتهديدات، ما دفعها إلى إلغاء الأمسية حرصاً على سلامة الفنان والمنظمين والجمهور. وأدانت النقابة أي تهديد أو ترهيب يطال فناناً أو جهة منظمة، مؤكدة رفضها القاطع استخدام العنف أو التخويف لمنع الأنشطة الفنية والثقافية. وشددت على أن الفن يشكل رسالة إنسانية وثقافية، وأن من حق الفنان ممارسة عمله في أجواء آمنة بعيداً عن الضغوط، مع الالتزام بالقوانين والأنظمة المعمول بها في كل بلد. كما أعلنت تضامنها الكامل مع عضوها الفنان محمد إسكندر، داعية الجهات الرسمية المختصة إلى متابعة الحادثة وكشف ملابساتها واتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية الفنانين اللبنانيين وصون كرامتهم. واختتمت النقابة بيانها بالتأكيد على أن الفن والثقافة يشكلان جسراً للتواصل بين الشعوب، وأن الاحتكام إلى القانون يبقى السبيل الوحيد لمعالجة الخلافات.
حسمت شام الذهبي، ابنة الفنانة أصالة نصري، موقفها من تكرار تجربة الغناء، مؤكدة أنها لن تخوض هذه الخطوة مجدداً، بعد الانتقادات التي رافقت أول تجربة غنائية لها، على أن تركز خلال المرحلة المقبلة على الإنتاج الفني لأعمال والدتها.
شاركت الفنانة اللبنانية سيرين عبد النور متابعيها لحظات من كواليس تصوير مسلسلها حيث رافقها ابنها كريستيانو إلى موقع التصوير، في أجواء عائلية جمعت بين عملها ووقتها مع ابنها.
وصلت النجمة اللبنانية إليسا إلى أستراليا، حيث حظيت باستقبال حاشد من محبّيها، استعداداً لإحياء حفلين في ميلبورن وسيدني خلال شهر أكتوبر الجاري.