عاجل
الرئيس الإيراني: من الأفضل للولايات المتحدة التصرف مع إيران بمنطق الحوار بدلا من منطق القوة
الرئيس الإيراني: من الأفضل للولايات المتحدة التصرف مع إيران بمنطق الحوار بدلا من منطق القوة
رئيس الوزراء القطري: قطر ستدعم إعادة الإعمار وعودة النازحين إلى الجنوب
رئيس الوزراء القطري: قطر ستدعم إعادة الإعمار وعودة النازحين إلى الجنوب
aljadeed-breaking-news

بكركي تغطي ترشيح فرنجية

2015-12-03 | 02:21
بكركي تغطي ترشيح فرنجية
أكد النائب البطريركي العام المطران سمير مظلوم ان الأقطاب المسيحيين الموارنة الاربعة كانوا قد اتفقوا خلال اجتماعات تمت برعاية البطريرك مار بشارة بطرس الراعي وحضوره على أنهم مرشحون جميعاً الى رئاسة الجمهورية، "والذي يستطيع من بينهم أن يجمع حوله الأكثرية النيابية المطلوبة يدعمه الآخرون ويؤيدون ترشيحه".
وأشار مظلوم لصحيفة "السفير" الى ان النائب الممدد لنفسه سليمان فرنجـية هـو أحد هـؤلاء الأقـطاب، وبالـتالي فإن الاتفـاق هو قيد الاختـبار حالياً، آملا أن تؤدي اللـقاءات والحوارات الى نتيـجـة إيجابيـة، "لأن الأولويـة بالنسـبة الى الكنيـسة هي الإسـراع في انتخـاب رئـيس الجمهورية بعد عام ونصف عام تقريباً من الشغور الذي ترك تداعيات سلبية على المؤسسات الدستورية المعطلة والمشلولة".
وفيما أكد مظلوم ان بكركي ليس لديها مرشح محدد، ولا تضع في الوقت ذاته "فيتو" على أحد، اعتبر ان فرنجية هو بالنسبة الى بكركي رجل قريب من الكنيسة، "ولديه من الصفات والتاريخ ما يؤهله لتولي الرئاسة، من دون ان نكون في موضع مقارنته مع أحد، ذلك ان الاقطاب الاربعة يتحلّون بالصفات التي تجعلهم مرشحين، ومن يستطيع أن يحظى بالأفضلية، فنحن نؤيده".


Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا.اضغط هنا
أوافق