الأيزيديات يشاركن في المعارك قرب الموصل!

2016-11-12 | 08:55
views
مشاهدات عالية
الأيزيديات يشاركن في المعارك قرب الموصل!
انطلقت وحدات حماية سهل سنجار والمرأة الإيزيدية اليوم السبت لتحرير قرى من سيطرة تنظيم "داعش" الإرهابي، قرب الموصل مركز نينوى في شمال العراق.
وأفاد الناشط والإعلامي الإيزيدي مراد الخالتي في حديث لوكالة "سبوتنيك" في العراق بأنّ وحدات حماية "شنكال" التي تضمّ مقاتلين إيزيديين ومقاتلات إيزيديات، لتحرير القرى والمناطق الجنوبية في قضاء سنجار، غرب الموصل، من يد تنظيم "داعش" الإرهابي. 
وأضاف الخالتي أنّ القوات انطلقت بحملة تحرير جنوب سنجار، بعنوان "الانتقام للمختطفات الإيزيديات" من تنظيم "داعش" الإرهابي. 
وتقدم المقاتلون مع المقاتلات الإيزيديات نحو قريتي سكينية حيالي جنوب جبل سنجار، والثورة، وأكد الخالتي أنّ المعارك مستمرة منذ فجر اليوم السبت بتقدم كبير للقوات الإيزيدية.
وقُتل العشرات من عناصر تنظيم "داعش"، بتقدّم وحدات حماية سنجار، والمرأة الإيزيدية، في جنوب القضاء.
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا.اضغط هنا
أوافق