الرواية الأميركية لما حصل في مباني البعثات الروسية!

2017-09-03 | 05:01
الرواية الأميركية لما حصل في مباني البعثات الروسية!

اعتبرت الخارجية الأميركية أن ما قامت به الأجهزة الأميركية المختصة في مباني ثلاث بعثات دبلوماسية روسية، هو "زيارات تفقدية لتأمين سلامة المباني، والتأكد من أنه تم إخلاؤها فعلا".

وقال مسؤول في الوزارة لوكالة نوفوستي أمس: "قام موظفون في السفارة الروسية برفقة مسؤولين في الخارجية الأميركية، بجولات في ثلاثة مبان بسان فرانسيسكو ونيويورك وواشنطن، مطلوب من الجانب الروسي إغلاقها".

وأضاف: "جرت هذه الجولات التفقدية بهدف ضمان أمن المباني وحمايتها، والتأكد من أن الحكومة الروسية أتمت إخلاءها".

ووفقا للمسؤول، فإن بلاده تراعي كافة أحكام اتفاقية فيينا للعلاقات الدبلوماسية والقانون الأميركي والاتفاقات الثنائية، فيما يتعلق بتصرفاتها هذه، وطلبها من روسيا إخلاء هذه الممتلكات الدبلوماسية.

كما نفى المسؤول ما أعلنته موسكو عن تهديد السلطات الأميركية بكسر أبواب البعثات الروسية ودخولها عنوة.

وكانت الولايات المتحدة قد طالبت روسيا في 31 آب، بإغلاق القنصلية الروسية في سان فرانسيسكو والممثليتين التجاريتين في نيويورك وواشنطن بحلول 2 ايلول، وذلك ردا على طلب روسي بتقليص عدد الدبلوماسيين الأميركيين على أراضيها، بحسب البيت الأبيض.

وأجرى رجال "إف بي آي" مساء أمس في مباني البعثات الدبلوماسية التي تم إخلاؤها، ما اعتبرته موسكو عمليات تفتيش، وثقها الدبلوماسيون الروس بصور وفيديوهات نشرتها الخارجية الروسية على موقعها في الفيسبوك.

ووصفت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا تفتيش البعثات الدبلوماسية الروسية بأنه "عملية تهريج جهنمية وحمقاء لا معنى، وليس لها أساس قانوني".




الرواية الأميركية لما حصل في مباني البعثات الروسية!
العودة الى الأعلى
Aljadeed
هرمز مُغلق.. حتى إشعار آخر!
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا.اضغط هنا
أوافق