الأسد يعلّق على مزاعم الاغتصاب في السجون السورية

2019-11-28 | 10:30
views
مشاهدات عالية
الأسد يعلّق على مزاعم الاغتصاب في السجون السورية
علق الرئيس السوري بشار الأسد على مزاعم حالات اغتصاب تتم في السجون السورية قائلا إن حدثت فتكون حالات فردية والقانون يعاقب مرتكبيها.

وقال الأسد في مقابلة لمجلة "باري ماتش" الفرنسية نشرت اليوم الخميس: "هناك فرق بين أن تتحدّث عن سياسة تُطبّق، وبين أن يكون هناك أخطاء فردية. التحرش أو الاغتصاب غير منتشر في المجتمع السوري، ولكن إذا كان هناك مثل هذه الحالات، فإن القانون يعاقب عليها. هذه حالات فردية".

وأضاف الأسد أنّ "أموراً كهذه من الممكن الحديث عنها في حالة وجود حقائق، ولكن ليس في حالة إشاعات أو روايات"، مؤكدا أنها عندما تكون حقائق، فإن من ارتكب أي خطأ، من الطبيعي سيخضع للقانون السوري.

وأوضح الأسد أن التقارير التي تحدثت عن هذا الموضوع (الاغتصاب في السجون) هي تقارير غير موثوقة، وصور وشهادات لم يتم التحقق منها، مشيرا إلى أن قطر مولت هذه التقارير.

وشدّد على الإدانة الكبيرة لسياسة (الاغتصاب) لأنّها غير أخلاقية ولأنها أيضا ضد مصلحة الاستقرار في سوريا، مشيراً إلى أنه "لا يمكن التحدث عن استقرار وعلاقة هادئة بين المواطنين بينما هناك تعذيب أو قتل أو أي نوع آخر من الاعتداء".
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا.اضغط هنا
أوافق