سفير ايران لدى بغداد: طلبنا من العراق نزع سلاح الجماعات المناوئة لإيران وبغداد طلبت مهلة

2022-11-21 | 06:12
سفير ايران لدى بغداد: طلبنا من العراق نزع سلاح الجماعات المناوئة لإيران وبغداد طلبت مهلة
 
  ذكرت "وكالة الأنباء الإيرانية" الرسمية أن السفير الإيراني لدى بغداد محمد كاظم آل صادق صرح بأن طهران طلبت من العراق ضبط حدوده ونزع سلاح الجماعات الكردية المناهضة لإيران.
وأفادت بأن رئيس البعثة الدبلوماسية الإيرانية في بغداد أعلن في تصريحات لقناة "العهد" العراقية أن بلاده طلبت من العراق "مسك الحدود ونزع سلاح الجماعات المناوئة لإيران وإعادتهم إلى المخيمات كلاجئين".
وذكر  أن العراق طلب "مهلة" في ما يخص موضوع نزع السلاح من الجماعات المناوئة لإيران، مشيرا إلى أن "الحكومة العراقية وافقت على مطلبين وطلبت مهلة فيما يخص موضوع نزع السلاح"، علاوة على الإشارة إلى دراسة "موضوع تبادل المطلوبين بناء على مذكرة بين النظام القضائي العراقي والإيراني".
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا.اضغط هنا
أوافق