20 فأراً و"ايس كريم" الى محطة الفضاء الدولية

2017-08-16 | 07:34
20 فأراً و"ايس كريم" الى محطة الفضاء الدولية
 
اطلقت شركة "سبيس إكس" الفضائية الخاصة كبسولة محملة بآلاف الأطنان من الإمدادات والمواد المتعلقة بالأبحاث بينها فئران تجارب و"آيس كريم" إلى محطة الفضاء الدولية.
وفي السياق قالت الشركة  ان الشحنة تحتوي 20 فأرا من المقرر أن يتم إعادتها وهي على قيد الحياة إلى الأرض مجدداً بعد قضاء نحو شهر من الزمن  في الفضاء، كما تتضمن الشحنة أيضا كميات من "الآيس كريم" إلى رواد الفضاء على متن محطة الفضاء الدولية.
وستخضع الفئران لتجارب في الفضاء لدراسة المشاكل البصرية التي عانى منها بعض الرواد، كما سيدرس العلماء الضغط في عيون الحيوانات، فضلا عن حركة السوائل في أدمغتها.
وفي هذا الاطار قال مايكل ديلب  من جامعة ولاية فلوريدا المسؤول عن البحوث على الفئران، إن "30 يوما للفئران في الفضاء تعادل ثلاث سنوات للبشر هناك".
على غرار المرات السابقة، عاد صاروخ سبیس إكس إلى قاعدة كیب كارنیفرال بعد وقت قصیر من إطلاقه، فیما يعد الھبوط الـ 14 الناجح للشركة التي تسعى لإعادة استخدام الصواريخ لتقلیل النفقات.
 
 
اخترنا لكم
وزارة الخزانة الأميركية: فرض عقوبات جديدة تتعلق بإيران
09:55
لحظة مهيبة في سماء مكة المكرمة (فيديو)
09:00
تكبيرات وسط النيران (فيديو)
06:11
ترامب لأكسيوس: الإيرانيون لا يرغبون في أن نعود إلى مهاجمتهم وهذه خلاصة الأمر
06:10
الخارجية الإيرانية: عملية الإقصاء الاقتصادي جريمة دولية ضد الإنسانية
05:53
برفقة عائلتها.. كارولين ليفيت تودّع منصبها في البيت الأبيض (فيديو)
04:11
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا.اضغط هنا
أوافق