مرونة إيرانية نووية.. بأهم إتصال هاتفي منذ بدء الحرب!

2025-06-19 | 11:57
مرونة إيرانية نووية.. بأهم إتصال هاتفي منذ بدء الحرب!

​قال ثلاثة دبلوماسيين لوكالة رويترز إن المبعوث الأمريكي الخاص ستيف ويتكوف ووزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي تبادلا عدة مكالمات هاتفية منذ بدء الهجمات الإسرائيلية على إيران الأسبوع الماضي، في محاولة للتوصل إلى حل دبلوماسي للأزمة.

وأوضح الدبلوماسيون، الذين طلبوا عدم الكشف عن هويتهم، أن عراقجي أشار إلى أن طهران لن تعود إلى طاولة المفاوضات إلا إذا توقفت إسرائيل عن الهجمات التي بدأت في 13 حزيران. كما تناولت المحادثات اقتراحًا أمريكيًا تم تقديمه لإيران في نهاية مايو، والذي يقترح إنشاء كونسورتيوم إقليمي لتخصيب اليورانيوم خارج إيران، وهو عرض ترفضه طهران حتى الآن.

وأكد دبلوماسي مقرب من طهران أن عراقجي أخبر ويتكوف بأن إيران قد تظهر مرونة في الملف النووي إذا مارست واشنطن ضغوطًا على إسرائيل لوقف الحرب. وأضاف دبلوماسي أوروبي أن إيران مستعدة للعودة للمفاوضات النووية ولكن بشرط توقف الهجمات الإسرائيلية.

وتعد هذه المحادثات الهاتفية هي الأكثر أهمية منذ بدء المفاوضات بين الجانبين في نيسان، والتي تضمنت لقاءات قصيرة في سلطنة عمان وإيطاليا.

اخترنا لك
امطار غير مسبوقة تغمر الدوحة (فيديو)
08:54
الحدث- الحلقة الكاملة - 18-12-2025
08:30
صبرنا بدأ ينفد..رسالة تركية لـ"قسد"
07:03
أحتجاجات من نوع آخر.. والسبب "البقر" (فيديو)
06:23
بالفيدبو.. دبكة سعودية تحت الثلوج
01:37
إحباط مخطط تفجيري خطير في دمشق
00:58
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق