اعتصام وقطع طرق في بيروت ضد سياسة الحكومة تجاه النفايات

2015-07-28 | 09:29
اعتصام وقطع طرق في بيروت ضد سياسة الحكومة تجاه النفايات
شهد محيط السرايا الحكومية في وسط بيروت اليوم تحركات احتجاجية ضد القرارات التي صدرت عن وزير البيئة محمد المشنوق ليل أمس ولمطالبة الحكومة بمعالجة للنفايات من خلال الفرز بدلاً من طمرها او حرقها.
وأصدرت حملة "طلعت ريحتكم" بيان مساء امس جاء فيه: "لن تخدعنا الحلول الوهمية ولن نقبل بتمرير أي صفقة سياسية على حساب صحتنا وصحة من نحب، وبالتالي كل ما صدر عن وزير البيئة تحت جنح الظلام هو مرفوض جملة وتفصيلاً وخطره يفوق خطر تراكم النفايات في الطرقات".
واضاف البيان: "لا تراجع عن مطالبنا كي لا نموت، لا للحرق، لا للمطامر، لا لردم البحر. نعم للفرز من المصدر، نعم للجمع والترحيل، نعم للمعالجة في كل قضاء".
ونفذ عدد المشاركين في الحملة اعتصاما في ساحة رياض الصلح امام السرايا الحكومية وقاموا بقطع عدد من الطرقات في وسط بيروت وعمدوا الى القاء البيض باتجاه السرايا، كما توجه المعتصمون من ساحة رياض الصلح باتجاه وزارة البيئة مطالبين باستقالة الوزير محمد المشنوق، منددين بالسياسات المتبعة حيال ملف النفايات في لبنان.
وحمل المتظاهرون "الحكومة ووزارة البيئة مسؤولية عدم ايجاد حل لموضوع النفايات، وطالبوا المواطنين بالخروج عن صمتهم والتحرك باتجاه قضاياهم، مشددين على "ان التحرك ليس فئويا".
ولاحقاً، قطع متظاهرون الطريق عند شارع عبد العزيز في منطقة الحمرا في بيروت احتجاجا على أزمة النفايات.
وفي السياق، اعترض متظاهرون عند تقاطع جامع الأمين في وسط بيروت سيارة تابعة لأحد المسؤولين وأجبروها على التراجع بعد مهاجمتها.

اعتصام وقطع طرق في بيروت ضد سياسة الحكومة تجاه النفايات
اخترنا لكم
الرئيس عون يهنئ منتخب لبنان بالفوز: الوجه المشرق للبنان
17:10
الرئيس عون عن منتخب لبنان لكرة السلة: إنه الوجه المشرق للبنان ونأمل أن يزداد إشراقاً عندما تزول الغيوم التي تتلبد فوق سمائه
17:08
الرئيس عون: فوز منتخب لبنان يعزز فرص المشاركة في أهم بطولة عالمية ويشكل حافزاً لمزيد من النجاح ورفع اسم لبنان عالياً
17:07
الرئيس عون بين لاعبي منتخب لبنان (صورة)
15:22
مراسل الجديد: قصف مدفعي يستهدف مرتفع علي الطاهر عند اطراف بلدة النبطية الفوقا
15:18
الوكالة الوطنية: غارة استهدفت بصاروخين بلدة القنطرة قضاء مرجعيون
14:35
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا.اضغط هنا
أوافق