مكتب وزير الصحة يجدد التأكيد: لا نية لرفع الدعم عن أدوية الأمراض السرطانية

2022-05-14 | 10:26
مكتب وزير الصحة يجدد التأكيد: لا نية لرفع الدعم عن أدوية الأمراض السرطانية
جدد المكتب الإعلامي لوزير الصحة فراس الأبيض في بيان اليوم، تأكيد أن "لا نية لرفع الدعم عن أدوية الأمراض السرطانية، وهي تحرص على النفي المطلق لكل الأخبار المتداولة عبر وسائل التواصل الاجتماعي عن رفع هذا الدعم".
وقال: "الوزير الدكتور فراس الأبيض أوضح قبل بضعة أيام، الإجراء الذي يتم اعتماده لتوفير أكبر قدر ممكن من كمية الأدوية المدعومة. إذ سعت وزارة الصحة العامة، بالتشاور مع الجمعيات العلمية للأمراض السرطانية، إلى تحديد الدواءين الأرخص ثمنا من ضمن المجموعة التي تحتوي على التركيبة العلاجية نفسها وإيرادهما في اللائحة التي تحظى على دعم كامل بنسبة مئة في المئة. وهذا التصنيف يحفظ للمريض دواءه بالتركيبة الفعالة المطلوبة والجودة المضمونة من جهة، كما يؤمن من جهة ثانية الاستفادة إلى أقصى قدر من أموال الدعم لشراء أكبر كمية من الأدوية. هكذا تضمن الوزارة وصول الدعم للمريض وليس التاجر".
وختم: "رغم كل ذلك، تتلقى وزارة الصحة العامة شكاوى عن طلب عدد من المستشفيات ومراكز علاج السرطان فروقات مالية خيالية وغير مبررة لتكاليف علاج مرضى السرطان. إن الوزارة التي تأسف لكون الأزمة التي يشهدها لبنان وتنعكس بحدة على المرضى والضعفاء ليست مالية فحسب بل أخلاقية بالدرجة الأولى، لن تتردد في اتخاذ أقصى الإجراءات القانونية والعقابية بحق المستشفيات والمراكز العلاجية وكل من يسعى إلى استغلال الأزمة لتحصيل أرباح غير مشروعة".
مكتب وزير الصحة يجدد التأكيد: لا نية لرفع الدعم عن أدوية الأمراض السرطانية
اخترنا لكم
الوكالة الوطنية: غارتان استهدفتا منطقة وادي السلوقي قضاء بنت جبيل
14:01
القناة 14 الإسرائيلية: بعض عناصر "حزب الله" استهدفوا في علي الطاهر جنوب لبنان بينما تمكن آخرون من الفرار
13:32
النشرة الجوية 27-08-2026
13:21
3 أسقف لـ "علي الطاهر".. ونتنياهو يخشى تساقط الصواريخ!
13:15
مصادر "حزب الله" للجديد: السقف الثالث رسمه حزب الله إذ يخشى نتنياهو العودة الى الحرب وتساقط الصواريخ في وقت حساس قبل الانتخابات
13:12
مصادر "حزب الله" للجديد: 3 أسقف تنتظر "علي الطاهر" الأول السقف الاميركي الذي يرفض العودة الى الحرب والثاني الايراني الذي يعتبر معركة علي الطاهر خرقاً لإسلام آباد
13:11
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا.اضغط هنا
أوافق