وتضمن مشروع القانون طلب إلغاء المادتين 112و122 من قانون الانتخاب المتعلقتين باقتراع المغتربين اللبنانيين واللتين تحصران تمثيلهم بست مقاعد مخصصة للاغتراب. وتضمن مشروع قانون وزارة الخارجية إلغاء المادتين والسماح للبنانيين المقيمين في الخارج باختيار ممثليهم الـ128 في مجلس النواب بحسب دوائر قيدهم. وتأتي خطوة وزارة الخارجية بعد تلقيها في الأسابيع الأخيرة عددا من العرائض والرسائل، من عددٍ كبير من أبناء الجاليات اللبنانية حول العالم ( برلين، ستوكهولم، اوتاوا، مونتريال، واشنطن، نيويورك، أبوجا، مدريد، لندن، ملبورن وباريس...) يطالبون فيها بإلغاء المادتين المذكورتين ومنحهم حق الاقتراع بحسب دوائر قيدهم في لبنان.
صدر عن حزب الله، بيان، حول فوز الرئيس البرازيلي لولا دا سيلفا في الانتخابات الرئاسية وحول الموقف الأممي من الحصار الأميركي على كوبا:
التقى وزير الدفاع الوطني اللواء ميشال منسى الملك عبدالله الثاني ابن الحسين في المملكة الأردنية الهاشمية، بحضور نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ونقل إليه تعازي رئيس الجمهورية اللبنانية العماد جوزاف عون والحكومة اللبنانية بالحادثة الأخيرة التي شهدتها المملكة.