سلام: كفانا مغامرات عبثية في خدمة مشاريع ومصالح اجنبية

2026-05-15 | 14:51
سلام: كفانا مغامرات عبثية في خدمة مشاريع ومصالح اجنبية


قال رئيس الحكومة نواف سلام خلال "عشاء جمعية المقاصد" إن "أي إنقاذ فعلي للبنان اليوم يستحيل أن يتم من دون العودة الواضحة إلى منطق الدولة تكون سيّدة قرارها"، مؤكداً أن "الدولة التي نريد هي دولة المواطنة المتساوية والمؤسسات الفاعلة."

وشدد سلام على أن "الدولة لا تقوم إلا بقرار وطني واحد هو قرار مؤسساتها الدستورية، وسلاح واحد هو سلاح جيشها الوطني، وقانون واحد"، معتبراً أن "المغامرات العبثية في خدمة مشاريع ومصالح أجنبية، وآخرها حرب لم نخترها بل فُرضت علينا، أدّت إلى احتلال إسرائيل 68 بلدة وقرية وموقعاً بعدما كنا نسعى لإخراجها من خمس نقاط."

وأضاف: "بعد كل هذا، مع ما حمله من قتل ودمار ونزوح ومآسٍي، يطلع علينا من يحاول أن يستخف بعقولنا ويسمي ذلك انتصارات"، داعياً إلى وقف "التحريض والتخوين"، ومؤكداً أن هذا الأمر "لن يرهبنا، فنحن ثابتون على خياراتنا الوطنية وأقوياء بدعم غالبية اللبنانيين لها."

Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا.اضغط هنا
أوافق