بري: مستمرون في الحكومة والانتخابات حاصلة

2018-02-02 | 02:14
بري: مستمرون في الحكومة والانتخابات حاصلة
انعكس اتصال رئيس الجمهورية العماد ميشال عون ارتياحاً كبيراً لدى رئيس مجلس النواب الممدد له للمرة الثالثة نبيه بري. وكانت أجواء التهدئة مدار حديث بري أمام زوّاره الذين نقلوا عنه بحسب صحيفة "الاخبار" أن "الاتصال بيني وبين فخامة الرئيس كان جيّداً جداً، وكلانا أكّد أن ما جرى خلال اليومين الماضيين لا أحد منا يقبل به، من دون أي خوض في تفاصيل الأزمة".
وأكد بري أنه جرى الاتفاق على جملة أمور، أهمها وقف الحملات الإعلامية ومنع التحركات في الشارع، كاشفاً أنه أوعز سريعاً لقناة "أن. بي. أن" بوقف حملاتها الإعلامية، والأمر نفسه فعلته قناة "أو تي في" التي غاب عن نشراتها أمس أي هجوم على رئيس المجلس.
وحول ما إذا كان جرى الحديث عن تسريبات باسيل، أكّد بري أنه لم يتم تناول الحديث عن هذا الأمر مطلقاً، و"من اللحظة الأولى قلت إنني لا أريد اعتذاراً مني، بل من اللبنانيين، وأنا اعتذرت من كل من أسيء إليه في التحركات التي حصلت".
وأضاف: "الله يشهد أنني لم أرد أن يحصل ما حصل على الأرض، وأنا كانت لدي خشية من طابور خامس، وبالفعل هذا ما حصل، في ميرنا الشالوحي وفي الحدث". وحول ما قيل عن تعطيل عمل الحكومة والمجلس النيابي، أشار برّي إلى "أنني لم أقل مرة إننا نريد التعطيل، واللجان النيابية تعمل، وفي الحكومة نحن مستمرون والانتخابات حاصلة، ولكننا أيضاً مستمرون على مواقفنا من الملفات المعروفة، ومنها الكهرباء". وسئل رئيس المجلس عن مسألة فتح دورة استثنائية للمجلس، فردّ بأن "هذه عند رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة، وليس بالضرورة ان تحصل بالتشاور معي".
ومرّر رئيس المجلس إشارة، بالقول: "هما عادة لا يتشاوران معي في الأشياء التي هي من صلاحياتي، فكيف بالدورة التي هي من صلاحياتهما؟". إلّا أنه نفى ما يقال عن أنه لم يحدد موعداً للحريري، ورد مازحاً: "هو مش فاضي. مقضاها سفر من سويسرا لتركيا للسعودية... في الخارج مفقود، وفي الداخل مولود".
وأبدى بري اهتماماً بالكلام الإسرائيلي حول البلوك التاسع، مذكراً بإصراره سابقاً على ضرورة عرض كل البلوكات، والتلزيم في الجنوب لأن إسرائيل تطمع بالبلوكين 8 و9، والمساحة التي تنازل عنها لبنانيون سابقاً تكاد توازي ثلث البلوك 8، والحديث الإسرائيلي عن البلوك 9 هدفه التصويب على البلوك 8". إلّا أن رئيس المجلس استبعد أن يؤثر الكلام الإسرائيلي عن البلوك 9 على موقف الشركات الملتزمة التنقيب، لأنها "على بيّنة من الواقع". وأكد أنه سيحضر حفل توقيع العقود في التاسع من شباط، أي عيد مار مارون، بعد أن جرى الحديث سابقاً عن إمكانية تغيّبه عن المناسبة. كذلك أكّد أيضاً أنه سيلتقي بعون يوم الثلاثاء المقبل خلال اجتماع مجلس الدفاع الأعلى، المخصص لمناقشة التهديد الإسرائيلي.
 
 
بري: مستمرون في الحكومة والانتخابات حاصلة
اخترنا لكم
خطة للزواج تنتهي بخطف طفل.. قوى الأمن تكشف التفاصيل
05:21
بداية أيلول حارّة.. وهذه تفاصيل الأيام المقبلة
05:06
بالفيديو - من البحر والجو.. مشاهد للضربات الأميركية على إيران
04:49
مزاعم إسرائيلية وفبركات.. الجيش يردّ: لن تثنينا عن مهماتنا
04:27
قيادة الجيش: عناصر المؤسسة ملتزمون توجيهاتها والمهمات الموكلة إليهم ويؤدون واجباتهم انطلاقًا من إيمانهم بمسؤوليتهم الوطنية في الدفاع عن سيادة لبنان وأمنه واستقراره
04:10
قيادة الجيش: توقيت الشائعات يكشف محاولات استهداف الجيش وقيادته وزعزعة الثقة بين المؤسسة واللبنانيين
04:10
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا.اضغط هنا
أوافق