عاجل
رئيس الهيئات الاقتصادية اللبنانية الوزير السابق محمد شقير خلال الملتقى الاقتصادي اللبناني-الإماراتي: لبنان مقبل على مرحلة واعدة تبدأ معها عملية إعادة الإعمار وتطوير بناه التحتية ومرافقه الاقتصادية
رئيس الهيئات الاقتصادية اللبنانية الوزير السابق محمد شقير خلال الملتقى الاقتصادي اللبناني-الإماراتي: لبنان مقبل على مرحلة واعدة تبدأ معها عملية إعادة الإعمار وتطوير بناه التحتية ومرافقه الاقتصادية
aljadeed-breaking-news

الحكومة الفرنسية تتجه لمعاقبة عارضات الأزياء النحيفات

2015-03-17 | 09:44
الحكومة الفرنسية تتجه لمعاقبة عارضات الأزياء النحيفات
صرحت وزيرة الصحة الفرنسية بأن حكومة بلادها قد تتبنى مشروع قانون يحظر عارضات الأزياء ذوات النحافة المفرطة تحت طائلة فرض غرامات على دور الأزياء ووكالات الإعلان التي تتعاقد معهن. 
وبحال تبني هذا القانون في فرنسا فإنها ستلتحق بركب دول كإيطاليا وإسبانيا والاحتلال الاسرائيلي منعت بدورها الاعتماد على عارضات نحيفة جدا في الحملات الإعلانية وعروض الأزياء.
وقالت وزيرة الصحة الفرنسية ماريسول تورين في مقابلة تلفزيونية "من المهم لعارضات الأزياء إن يقولن إنهن يحتاجن إلى أن يأكلن جيدا وأن يعتنين بصحتهن خصوصا للنساء الشابات اللاتي يتطلعن إلى العارضات كمثال للجمال".
ومع بدء مناقشة تشريعات رئيسية للصحة في البرلمان الفرنسي اليوم الثلاثاء قالت تورين إن الحكومة الاشتراكية من المرجح أن تدعم تعديلين فيما يتعلق بوزن العارضات.
وقال أوليفييه فيران البرلماني الاشتراكي الذي صاغ التعديلين إن القانون سيفرض فحوصات منتظمة للوزن وغرامات مالية تصل إلى 75 ألف يورو (79 ألف دولار) عن أي خروقات وأيضا عقوبة السجن لفترة تصل إلى ستة أشهر للعاملين المتورطين في مثل هذه الخروقات.
وأضاف أن العارضات سيتعين عليهن أن يقدمن شهادة طبية تظهر مؤشرا لكتلة الجسم لا يقل عن 18 -أو حوالى 55 كيلوجراما لطول قدره 1.75 متر- قبل التعاقد معهن للعمل ولأسابيع قليلة بعد ذلك.
وتقترح التعديلات في مشروع القانون أيضا عقوبات لأي شيء يتم الترويج له قد ينظر إليه على أنه يشجع على النحافة المفرطة وبشكل خاص مواقع الإنترنت المؤيدة لفقدان الشهية للطعام التي تمتدح أساليب للحياة غير صحية.
اخترنا لكم
الحرس الثوري: اتفقنا مع عمان بشأن حصة كل منا من مياه مضيق هرمز وحصص عائداته
07:52
الخارجية السعودية: المملكة ترحب باندماج قوات "قسد" بالمؤسسات العسكرية للدولة السورية
06:30
الخارجية السعودية: المملكة تجدد دعمها لخطوات الحكومة السورية لمواصلة مسيرة الوحدة والتنمية
06:29
ماذا دار بين بوتين والشرع؟
06:24
الرئيس الإيراني: نهجنا قائم على التفاهم وحل القضايا بالتفاوض لكننا سنقف بحزم في مواجهة الضغوط الاقتصادية
04:47
بشأن تسوية دبلوماسية مع إيران.. ماذا قال نتنياهو؟
03:43
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا.اضغط هنا
أوافق