طفلة فرت مع عائلتها من الحرب في سوريا لتنتحر في كندا

2019-04-15 | 07:35
طفلة فرت مع عائلتها من الحرب في سوريا لتنتحر في كندا
اقدمت طفلة سورية تبلغ من العمر 9 سنوات على الانتحار بشنق نفسها في منزل عائلتها بكندا دون معرفة سبب إقدامها على ذلك بشكل واضح، بحسب ما نقلت "سكاي نيوز" عن تقارير إعلامية.
ولفتت "سكاي نيوز" الى ان الطفلة أمل شتيوي قدمت إلى كندا قبل ثلاثة أعوام بعد حصول عائلتها على حق اللجوء، هربًا من الحرب في سوريا التي أدت إلى دمار منزلهم جراء قصف عنيف تعرض له.
وأوضحت عائلتها أن ابنتهم كانت قد تعرضت إلى التنمر من أصدقائها في المدرسة مما  دفعها إلى الإقدام على الانتحار قبل نحو شهر، بحسبما ما ذكر موقع "غلوبال نيوز"  الكندي.
وقالت الأم نصرة عبد الرحمن إنهم قرروا نقل ابنتهم إلى مدرسة أخرى، غير أن الأطفال قالوا لها: "حتى إذا انتقلت إلى مدرسة أخرى فلن يحبك أحد، لذا من الأفضل أن تقتلي نفسك"، مضيفة أنها أعربت مع زوجها عارف شتيوي للمدرسة عن مخاوفها لإدارة المدرسة بشأن تعرض أمل للتخويف والتنمر.
بالمقابل، أوضحت الشرطة الكندية أنه لا يوجد حتى الآن أي دليل ملموس على تعرض تلك الطفلة إلى أي عمليات عنف لفظي أو جسدي في المدرسة، مشيرة إلى أنها ما تزال تتحرى أسباب انتحار أمل .
وفي نفس السياق قال مجلس التعليم في مدينة كالغاري بمقاطعة ألبرتا في رسالة لموقع "غلوبال نيوز: "لم يكن هناك أي مؤشر على وجود أعمال تنمر ضد الطفلة"، مضيفاً: "لقد عملنا عن كثب مع مدير المدرسة لجمع المعلومات من المعلمين والموظفين والطلاب للتأكد من عدم وجود مخاوف أو مشكلات بشأن حوادث تنمر".
وأوضح الموقع أن والدي أمل لم يتواصلا منذ قدومهما مع الهيئات المؤسسات التي تعنى بمشاكل اللاجئين، لاسيما الأطفال منهم، وذلك رغم وجود العديد من تلك المنظمات في مدينة كالغاري.
 
طفلة فرت مع عائلتها من الحرب في سوريا لتنتحر في كندا
اخترنا لك
الجيش الإسرائيلي: اعترضنا مسيرة في المنطقة التي تعمل فيها قواتنا جنوب لبنان
10:34
وزير الخارجية الإماراتي في اتصال مع نظيره الأميركي: نثمّن جهود الرئيس الأميركي لإحلال السلام بين لبنان وإسرائيل ونؤكد أن الحلول السياسية المستدامة هي السبيل لتعزيز الاستقرار والأمن في المنطقة
09:47
الجيش الإسرائيلي: اعترض سلاح الجو هدفًا جويًا تم رصده في المنطقة التي نعمل فيها في جنوب لبنان
09:34
الخارجية الإيرانية: عراقجي أطلع نظيره السعودي على مسار إيران الدبلوماسي لإنهاء الحرب وخفض التوترات
09:30
رويترز: وزير الخارجية الايراني يغادر مسقط متوجهاً إلى إسلام آباد
09:13
رويترز: ستارمر بحث هاتفيا مع ترامب الحاجة المُلحة لاستئناف حركة الملاحة في مضيق هرمز
09:00
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق