إيران تتهم "إسرائيل" بمحاولة إشعال حرب.. وظريف يحذّر ترامب!

2021-01-02 | 13:51
إيران تتهم "إسرائيل" بمحاولة إشعال حرب.. وظريف يحذّر ترامب!
اتهم وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف إسرائيل السبت، بمحاولة إشعال حرب بالتخطيط لشن هجمات على القوات الأمريكية في العراق.
وقال ظريف على تويتر "تشير معلومات مخابراتية جديدة من العراق إلى أن عناصر إسرائيلية محرضة تخطط لشن هجمات على الأمريكيين، لتضع الرئيس دونالد ترامب المنتهية ولايته في مأزق أمام سبب زائف للحرب".
وأضاف "أحذر الفخ يا دونالد ترامب أي ألعاب نارية ستأتي بنتائج عكسية خطيرة".

من جهته، كان قد أكد قائد القوات الجوية في الحرس الثوري الإيراني، علي حاجي زادة، اليوم السبت، أن "كل ما تمتلكه غزة ولبنان من قدرات صاروخية، تم بدعم إيران، وهما الخط الأمامي لمواجهة إسرائيل".
وقال علي حاجي زادة خلال مقابلة مع قناة "المنار": "نحن نعلم جبهة المقاومة على صناعة سنارة الصيد، بدلا من تقديم السمك، ولبنان وغزة يمتلكان تكنولوجيا صناعة الصواريخ"، لافتا إلى أن "قدرات محور المقاومة لم تعد كما كانت قبل عشر سنوات، واليوم يطلق الفلسطينيون الصواريخ بدلا من رمي الحجارة".
وأشار زادة إلى أن "هناك تقاطع للنيران في سماء إسرائيل، بين سوريا، ولبنان، وفلسطين"، مؤكدا أن "الفلسطينيين يمتلكون اليوم تكنولوجيا صناعة الصواريخ الدقيقة".
وأضاف قائد القوات الجوية الإيراني مهددا: "لدينا أمر عام من المرشد، علي خامنئي، بتسوية حيفا وتل أبيب بالأرض، في حال ارتكبت أي حماقة ضد إيران، وعملنا طيلة السنوات الماضية لنكون قادرين على ذلك"، مشيرا إلى أن طهران تدعم "أي طرف يقف في مواجهة إسرائيل".
وأكمل قائلا: "الدول العربية ستكون المتضرر الأكبر من أي حرب مع إيران"، موضحا أنه "لن يكون هناك أي فارق بين القواعد الأمريكية، والدول التي تستضيفها في أي حرب على إيران".
ولفت زادة إلى أن "أمريكا وإسرائيل لن تجلبا الأمن لأي أحد في المنطقة".
وأفاد قائد القوات الجوية بأن "الإبقاء على مدى صواريخ إيران حتى ألفي كيلومتر لن يكون إلى الأبد"، وقال: "قدراتنا الصاروخية ليست للتفاوض، ولا يحق لأحد الطلب من طهران ذلك".

اخترنا لكم
تسريبات عن الحرب على إيران تهزّ واشنطن.. واختبار"كشف الكذب" يدخل على الخط
02:39
من لبنان إلى السعودية وإيران.. خطة ترامب لما بعد الحرب (أكسيوس)
15:08
ترامب: قد نضرب جبل رأس الفأس في إيران قريباً
14:49
الخارجية القطرية: قطر ليست طرفا في الصراع ولا يمكن تبرير الاعتداء على أراضيها وبنيتها المدنية وأفعال إيران انتهاك واضح للقانون الدولي
11:41
هيئة البث الإسرائيلية: الجيش الإسرائيلي سيشنّ سلسلة من الغارات على جبهة لبنان وسيُسمع دويّ انفجارات في الجليل ووادي الحولة خلال الساعات القادمة ولا تغيير في الإرشادات العامة
11:40
الخزانة الأميركية: قطعنا خطوط الإمداد المالية الحيوية للنظام الإيراني في تركيا بإدراج بنك "غولدن غلوبال" وفروعه على قائمة العقوبات
11:13
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا.اضغط هنا
أوافق