وأشار مدير العلاقات العامة بجامعة قم للعلوم الطبية حسين تقي، إلى إصابة 21 شخصاً بحروق بدرجات متفاوتة في هذا الحادث، وأن حالة أحد المصابين حرجة، لافتاً إلى أنه "بعد إبلاغ مركز الطوارئ الطبية وإدارة الحوادث بالحادث، تم على الفور إرسال ثلاث سيارات إسعاف وحافلة إسعاف إلى موقع الحادث، وبعد العلاج الأولي تم نقل المصابين إلى مستشفى خيرين سلامات".
بدوره، أفاد مدير العلاقات العامة في إدارة الإطفاء وخدمات السلامة ببلدية قم سيد محمد جوادي سجادي بأن انفجاراً وقع في فرن صهر الحديد في مصنع ريزان للصلب، مؤكدا أن التحقيق جار في أسباب الحادث.
تعمل إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب على إعداد استراتيجية لمرحلة ما بعد الحرب مع إيران، تقوم على تشكيل اصطفاف إقليمي لاحتواء طهران وتوسيع نطاق التطبيع بين إسرائيل وجيرانها، وفق ما نقل موقع "أكسيوس" عن مسؤولين أميركيين ومصدرين مطلعين على الملف.