وكان في استقبال الوفد عدد من الوزراء السوريين، إلى جانب السفير السعودي لدى سوريا، الدكتور فيصل بن سعود المجفل.
وتأتي الزيارة في إطار التحضير لانعقاد «منتدى الاستثمار السوري السعودي 2025»، الذي يستهدف تعزيز العلاقات الاقتصادية واستكشاف فرص التعاون المشترك، بناءً على توجيهات ولي العهد الأمير محمد بن سلمان.
ويتضمن برنامج الزيارة لقاءات ثنائية وورش عمل، إلى جانب الإعلان عن مشاريع وصفقات مشتركة، أبرزها إطلاق مشروع مصنع فيحاء للإسمنت الأبيض في مدينة عدرا الصناعية، لدعم جهود إعادة الإعمار.
أعلن مسؤول في وزارة الخارجية الأميركية بشأن المحادثات اللبنانية الإسرائيلية، عن أنه "اختُتمت المحادثات التقنية في روما يوم الخميس بعد ثلاثة أيام من النقاشات البنّاءة والمفصّلة. وأنهى الجانبان وضع اللمسات الأخيرة على التفاصيل اللازمة لتنفيذ المناطق التجريبية والجوانب الأخرى من الإطار الثلاثي، بما في ذلك التعريفات المشتركة لعمليتي التحقق والتطهير. كما ناقشنا الانخراط الدبلوماسي بقيادة الولايات المتحدة لاستكمال الإطار الثلاثي، بما في ذلك التحقق من جانب طرف ثالث من عمليات التطهير التي ينفذها الجيش اللبناني، وأجرينا مناقشات ثنائية منفصلة مع الوفد اللبناني بشأن تقديم الدعم في الوقت المناسب لإعادة الإعمار".