عملية "تبادل الأسرى" بين إسرائيل وحماس إنطلقت

2025-10-13 | 00:37
عملية "تبادل الأسرى" بين إسرائيل وحماس إنطلقت

نشرت حركة "حماس" أسماء 20 من الأسرى الإسرائيليين الذين سيتم إطلاق سراحهم في إطار المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار مع إسرائيل وتبادل الأسرى.

وقالت الحركة في بيان "في إطار صفقة طوفان الأقصى لتبادل الأسرى قررنا الإفراج عن 20 أسيرا إسرائيليا أحياء".
وفي هذا الإطار قال مسؤول مشاركة في العملية لوكالة "رويترز" إن "قوافل اللجنة الدولية للصليب الأحمر في غزة تحركت إلى مواقع اصطحاب الأسرى الإسرائيليين".
ويعتقد أن هؤلاء الـ20 أسيرًا هم فقط الأحياء من أصل 48 أسيرا لا يزالون في غزة. في المقابل ستفرج إسرائيل عن نحو 2000 أسيرًا فلسطينيًا محتجزين في سجونها".
ووفقا لوكالة "رويترز" فإن "معظم الأسرى الذين ستفرج عنهم القسام تم أسرهم من موقع حفل نوفا الموسيقي بالقرب من مستوطنة رعيم في جنوب الأراضي المحتلة، ومن بينهم إيفياتار ديفيد (24 عاما) وألون أوهيل (24 عاما) وأفيناتان أور (32 عاما). وأسرى أسرتهم المقاومة من تجمعات سكنية ومن بينهم التوأم جالي وزيف بيرمان (28 عاما) والشقيقان أرييل كونيو (28 عاما) وديفيد كونيو (35 عاما)".
وبدورها أكدت القناة "13 الإسرائيلية" أن "الصليب الأحمر أعلم إسرائيل تسلمه 7 من الأسرى في قطاع غزة".
اخترنا لك
برّي: لا أعترف إلّا بتفاوض تقني "يصطفلو"
02:30
"إسرائيل تُقوي حزب الله".. جنرال إسرائيلي يحذر من أمر خطير!
00:34
بعد مقتل ابو شباب.. حماس تعلق
15:39
بوتين عن المباحثات مع أميركا: "معقّدة"... ولكن!
12:17
صندوق سعودي في دمشق.. فما سره؟
09:49
"كان ضد حماس".. مقتل ابو شباب في رفح
08:03
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق