الحكومة تلتئم اليوم في بعبدا

2018-05-03 | 00:15
الحكومة تلتئم اليوم في بعبدا
تلتئم الحكومة عند الحادية عشرة والنصف من قبل ظهر اليوم في القصر الجمهوري برئاسة رئيس الجمهورية العماد ميشال عون وعلى جدول أعماله 44 بنداً.
ولفتت صحيفة "الاخبار" الى ان البارز في الجلسة 4 مشاريع مراسيم بتوقيع اتفاقيات قروض، بعضها متصل بباريس 4. الجلسة التي تسبق الانتخابات بثلاثة أيام سيتخللها عرض تقارير الوزارات المعنية للإجراءات المتخذة لوجستياً وأمنياً وعسكرياً تحضيراً لاستحقاق السادس من أيار، إلا إذا اقتضت الضرورة عقد جلسة للمجلس الأعلى للدفاع قبل 48 ساعة من موعد الانتخابات.
بدورها لفتت صحيفة "الجمهورية" الى ان الجلسة ليس فيها ملفات كبيرة ولا خلافية، وسط توقعات بأن تكون جلسة هادئة والّا تستغرق وقتا طويلا.
وفي السياق قالت مصادر مطلعة انّ المجلس سيناقش تقريرين وضعهما كلّ من وزيري الدفاع والداخلية، يتناولان فيهما الترتيبات المتخذة من اجل أمن الإنتخابات النيابية بما فيها تلك المتصلة بكل الإجراءات التي ستساهم فيها مختلف الأجهزة العسكرية والأمنية ومؤسسات الدفاع المدني والصليب الأحمر والمؤسسات الرديفة، ليكون الجميع بتصرّف العملية الإنتخابية التي ستجري في يوم واحد.
وقالت مصادر وزارية انّ وزير الطاقة سيزار ابو خليل سيرفع الى مجلس الوزراء اليوم تقريره حول ملف الكهرباء وكيفية مقاربة الأزمة، التي يمكن ان تتفاقم مطلع الصيف المقبل عند ارتفاع الطلب على الطاقة الكهربائية.
واشارت المصادر الى انّ ابو خليل التقى قبل ايام وزير المال علي حسن خليل وناقشا معاً ما سمّي بأزمة معمل دير عمار للطاقة تنفيذاً لقرار مجلس الوزراء في جلسته السابقة من أجل تكليف الشركة المنفذة للمشروع للإنتقال من مهمة بنائه الى مهمة إدارته على طريقة الـ "BOT"، وإنهاء النزاع القائم معها ما قد يؤدي الى وضعه في الخدمة الفعلية في وقت قريب.
والى هذين الملفين، فإنّ المجلس سيبتّ من ضمن بنوده الـ 44 بسلة من التعيينات المخصصة للمجلس الإقتصادي الإجتماعي وفي وزارة الاشغال العامة والنقل، وطلب وزارة الداخلية والبلديات الاستمرار في استخدام 151 شخصاً من المتعاقدين مع الوزارة لصالح المديرية العالمة للأحوال الشخصية وتوفير رواتبهم.
 
اخترنا لك
انطلاق حلقة جديدة من برنامج "هيدا انا" مع سمر ابو خليل وضيفها نجيب ميقاتي.. الآن على الجديد
14:21
الشيف انطوان يـ ـفضح هذا الشخص على الهواء وروى اصعب لحظات حياته واعلامية سورية تدخل ابنها السجن.. تابعوا الحلقة الآن على قناة "الجديد فن"
14:02
هكذا خطف الموساد الإسرائيلي أحمد شكر من لبنان
13:43
مصادر دبلوماسية غربية للجديد: الاجتماع التحضيري لمؤتمر دعم الجيش في الدوحة سيكون بين ممثلين عن الخماسية مع احتمال انضمام عدد من الدول الاوروبية كاسبانيا وايطاليا على أن يكون قائد الجيش حاضراً
13:02
معلومات الجديد: الميكانيزم معطلة بسبب الخلاف بين لبنان واسرائيل على المنطقة الحدودية التي تريدها اسرائيل عازلة أو اقتصادية وغياب آلية العمل في اللجنة بشقها المدني
13:02
معلومات الجديد: لجنة الميكانيزم بشقها العسكري مؤجلة بسبب غياب الجنرال كليرفيلد عن لبنان أولاً وبسبب وصولها إلى مواقف متناقضة بين لبنان واسرائيل حول انهاء الجيش عمله في جنوب الليطاني ثانياً
12:29
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق