توقيف قبطان سوري في كورنيش المزرعة
أعلنت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي - شعبة العلاقات العامة أنّه "في سياق التحقيقات المكثفة التي يقوم بها مكتب مكافحة المخدرات المركزي في وحدة الشرطة القضائية، لمكافحة شبكات تهريب المخدرات وتوقيف المتورطين فيها محلياً وخارجياً والتي أدّت منذ نحو شهر إلى ضبط نحو طنين من حشيشة الكيف في بيروت ونحو 5.3 طن ضبطتها السلطات المصرية في ساحل مدينة دمياط.
وبنتيجة المتابعة والرصد المكثف، تمكّن المكتب المذكور من معرفة هوية العقل المدبّر لهذه الشبكة المدعو: ص. ن. (مواليد عام 1971، سوري) وهو قبطان سفينة له تاريخ طويل في تهريب المخدرات ضمن البحر المتوسط ما بين لبنان والمغرب وتركيا إلى الدول الأوروبية وليبيا ومصر.
وبناءً لإشارة القضاء المختص، دهمت قوة من المكتب مكان وجوده في محلة كورنيش المزرعة - بيروت حيث كان متوارياً عن الأنظار منذ ضبط كميات المخدرات المذكورة، وتمكنت من توقيفه.
وبالتحقيق معه، اعترف بما نُسب إليه، وأكد قيامه بعمليات تهريب عدّة عبر البحر المتوسط، أبرزها تهريب 17 طناً من حشيشة الكيف وضبطها من قبل البحرية الإسبانية في آذار 2014 والتي أنكر علاقته بها آنذاك أمام المحققين الإسبان وأخلي سبيله، ثم جاء إلى لبنان بغية استكمال عمليات التهريب. والتحقيق جار بإشراف القضاء المختص والعمل مستمر لتوقيف شركائه".