هلع في مخيّم الجليل في بعلبك بعد تأكّد إصابة امرأة بفيروس "كورونا"

2020-04-22 | 03:37
views
مشاهدات عالية
هلع في مخيّم الجليل في بعلبك بعد تأكّد إصابة امرأة بفيروس "كورونا"
لم يسجل عداد الاصابات بالوباء القاتل، بحسب وزارة الصحة، أمس اي اصابة جديدة ‏ليستقر عدد المصابين عند الرقم 677 وعدد المتوفّين عند الرقم 21، إلّا أنّ معلومات وردت لـ"الجمهورية" ‏ليلاً عن حالة هلع تسود مخيّم الجليل في بعلبك، بعد تأكّد إصابة امرأة بالفايروس، فانتشر ‏الجيش في محيط المخيم‎.

وأعلنت وكالة "الأونروا" "تسجيل اول إصابة بفيروس كورونا للاجئة فلسطينية من سوريا من سكان مخيم الجليل في البقاع، وعلى الإثر تم إتخذا كل الإجراءات اللازمة وتم تحويل المريضة إلى مستشفى بيروت الحكومي حيث ستتكفل الوكالة بكلفة العلاج بالكامل"، كاشفة أنها ستتولى "نقل فريق من مستشفى بيروت الحكومي الى مخيم الجليل حيث سيتم اجراء عدد من الفحوصات داخل المخيم".
وشكرت الوكالة وزير الصحة حمد حسن ومدير مستشفى بيروت الحكومي على "متابعتهما شخصيا لهذا الموضوع وسرعة تدخلهما"، مؤكدة أنها "تقوم بإجراء كل ما يلزم لتقديم المساعدة المطلوبة لأسرة المريضة للسماح لهم بعزل أنفسهم داخل المنزل مع كل ما يتطلبه ذلك من ترتيبات وتأمين الاحتياجات الضرورية".
وطلبت "الاونروا" من الجميع احترام خصوصية المريضة وعائلتها، مطمئنة سكان المخيم الى انها تقوم بما يلزم بالتنسيق الوثيق مع الوزارة وكل الجهات المعنية. كم أكدت انها "ستراقب كل التطورات عن كثب وتصدر تحديثا بشكل دوري".

وتواصل رئيس "هيئة الطوارئ المدنية لمكافحة كورونا" ايلي صليبا مع محافظ بعلبك - الهرمل بشير خضر، إثر الاعلان عن إصابة مثبتة بكورونا داخل مخيم الجليل في بعلبك، واضعا امكانات الهيئة في تصرفه. وأبلغه تقديم غرفة تعقيم للأشخاص للمحافظة، مقترحا وضعها على مدخل المخيم لتعقيم الداخلين اليه والخارجين منه بما يرفع درجة الوقاية الى حدها الاقصى لمنع تفشي الوباء، منوها بجهود خضر خلال هذه الازمة.
هلع في مخيّم الجليل في بعلبك بعد تأكّد إصابة امرأة بفيروس "كورونا"
اخترنا لك
بي بي إس عن البيت الأبيض: من الحكمة أن توافق إيران على اتفاق وإلا فهم يعرفون ما سيحدث
08:01
النائب علي فياض: اقرار قانون اعادة هيكلة المصارف انجاز كبير وهو خطوة ضرورية للانتقال الى قانون الفجوة المالية واستعادة الودائع
07:38
نشرة اخبار الظهيرة من قناة الجديد
07:31
مراسلة الجديد: بعد مثول الحاكم السابق لمصرف لبنان موقوفاً لدى قاضي التحقيق في بيروت الرئيسة شهرزاد ناصر وبعد استجوابه قررت القاضية اصدار مذكرة توقيف وجاهية بحقه
07:24
اقرار قانون اصلاح وضع المصارف في لبنان وإعادة تنظيمها كما عدلته لجنة المال والموازنة مع الاخذ ببعض التعديلات التي اقترحها وزير المالية
07:17
مراسلة الجديد: الرئيس بري رفع الجلسة العامة الى الساعة السادسة مساء
07:14
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق