بعد كارثة الفيضانات في منطقة الخناق في طرابلس جراء الامطار الغزيرة التي تساقطت ليلا وتضرر عدد كبير من المساكن مما اضطر عدد من الأهالي الى اخلاء منازلهم، زار رئيس الهيئه العليا للاغاثه اللواء محمد خير المنطقه المنكوبة حيث تفقد الاضرار واعطى تعليماته للبلدية، واعداً بالتعويض على المتضررين في طرابلس والمناطق ﺍﻻﺧﺮﻯ حسب تعليمات رئيس الوزراء تمام سلام.
وكانت الأمطار الغزيرة التي هطلت ليل امس أدت أيضاً الى أضرار لحقت بالمحال والمنازل في الأحياء الداخلية في مخيم البداوي للاجئين الفلسطينيين، لاسيما في محيط المقبرة القديمة وحي المسلخ والاحياء القريبة من مجرى وادي النحلة، في ظل غياب عمال الخدمات في "الاونروا".
ومنذ الصباح قام عدد من أهالي المخيم بفتح قنوات الصرف الصحي ومجاري المياه في الاحياء المتضررة، حيث غمرت المياه العشرات من المنازل وأتلفت محتوياتها من اثاث وغيرها، وأدت الى سقوط حائط في أرض آل شعبان في حي المسلخ.
وناشد الاهالي "منظمة "الاونروا" ومسؤولي الفصائل التدخل ومساعدة الناس.
وفي صور، غرقت شوارع واحياء المساكن الشعبية بالمياه، بعد ظهر اليوم اثر هطول الامطار بغزارة، حيث وصلت الى اعتاب المنازل، وسط تخوف الأهالي من ان تغرق منازلهم ومحالهم التجارية.
وللغاية، ناشد الأهالي المعنيين "العمل بسرعة على معالجة الكارثة، خصوصا ان الامر يتكرر في كل عام ونتكبد خسائر كبيرة".