وأشار السفير المصري علاء موسى بعد انتهاء الاجتماع إلى أنّ اللقاء كان مثمراً حيث تمحور الجزء الأكبر منه حول الجنوب اللبناني، مع التركيز على العمل الجاد لتسريع عملية انسحاب الجيش الإسرائيلي من جنوب لبنان.
وتابع:" ناقشنا مع الرئيس بري ما يحدث في سوريا، وهناك إجماع على أن الاستقرار هناك سينعكس إيجاباً على الدول المجاورة ونحن نسعى للحد من التوترات في المنطقة".
View this post on Instagram A post shared by al jadeed news (@aljadeednews)
A post shared by al jadeed news (@aljadeednews)
عُقد في مطرانية طرابلس المارونية لقاء سياسي–روحي جامع، حضره البطريرك الماروني بشارة الراعي، نواب طرابلس، رئيس بلدية المدينة، وفعاليات سياسية ودينية.
وجّه رئيس لجنة الاقتصاد البرلمانية، النائب فريد البستاني، رسالة إلى رئيس الحكومة نواف سلام ووزيري المال والاقتصاد، معلنًا رفضه مشروع قانون "الانتظام المالي واسترداد الودائع" الذي طرحته الحكومة. وأكد البستاني أنه سيعمل على "منع إقراره وتعديله ليصبح عادلاً ومنصفًا لجميع المودعين".
أكد نقيب أصحاب محطات المحروقات، جورج البراكس، عبر منصة "إكس"، أنه بالرغم من التوترات الجيوسياسية والعسكرية الحاصلة حالياً في فنزويلا وأوكرانيا ومنطقة البحر الأسود، وبالرغم من الارتفاع المحدود في سعر برميل النفط، فإن أسعار المحروقات في لبنان ستواصل مسارها الانخفاضي.