"نعوّل على أميركا".. ماذا قال الرئيس عون عن العلاقة مع ايران؟

2026-08-17 | 08:12
"نعوّل على أميركا".. ماذا قال الرئيس عون عن العلاقة مع ايران؟

أكد رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون، أمام وفد «تاسك فورس فور ليبانون»، أن لبنان ملتزم تطبيق الاتفاق الإطار كاملاً، ويعوّل على الولايات المتحدة الأميركية في تطبيقه، مشدداً على أنها جادة وملتزمة وداعمة.

وأشار عون إلى أن الوزارات الخدماتية باتت موجودة في القرى والبلدات التي انتشر فيها الجيش، وتوفر الخدمات للسكان.

وقال إن إسرائيل لن تتمكن من تحقيق أهدافها عبر استخدام القوة العسكرية المجردة والتدمير وقتل الأبرياء.

وفي ما يتعلق بالعلاقة مع إيران، أكد رئيس الجمهورية أن هذه العلاقة يجب أن تكون من دولة إلى دولة، تقوم على الاحترام المتبادل ومن دون التدخل في الشؤون الداخلية.

ولفت عون إلى أن العمل جارٍ على إقرار قوانين لمكافحة الفساد، واستكمال الإصلاحات، وتطبيق الحكومة الإلكترونية، وتفعيل القضاء.
 
 
 
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا.اضغط هنا
أوافق