الزراعة: الفحوصات اظهرت خلو الطيور النافقة بالبربارة من الانفلونزا

2016-04-23 | 12:33
الزراعة: الفحوصات اظهرت خلو الطيور النافقة بالبربارة من الانفلونزا
لفتت وزارة الزراعة إلى أنه "واصلت الفرق الفنية التابعة لوزارة الزراعة عملها في عملية الرصد الشاملة واجراء الكشوفات المخبرية على الطيور والدواجن في مختلف المناطق اللبنانية"، مشيرةً إلى أنه "اكتشفت بالامس فرق حراس الاحراج التابعة لمديرية التنمية الريفية والثروات الطبيعية في وزارة الزراعة التابعة لمركز البترون ومركز جبيل في أحراج البربارة طيوراً ودواجناً نافقة، وعلى الفور توجهت فرق الرصد في مديرية الثروة الحيوانية واخذت العينات اللازمة، وتم ارسالها الى المختبرات المختصة".
وأشارت إلى أنه "بينت نتائج الفحوصات المخبرية انها خالية من فيروس مرض انفلوانزا الطيورط، مفيدةً أنه "بناء على طلب وزير الزراعة أكرم شهيب تم احالت الملف الى الجهات القضائية المختصة، حيث تبين بعد اجراء التحقيقات اللازمة ان الطيور والدواجن النافقة تعود لمزرعة كل من ح. م. وأ.ش.م. وتم تحرير محضر ضبط بحق كل من اللبناني أ.ش.م. والسوري م. م. ط. واحالتهما الى القضاء المختص".
وأفادت أنه "واصلت اليوم فرق الرصد في مديرية الثروة الحيوانية التابعة لوزارة الزراعة والمراكز الزراعية في الاقضية أخذ العينات من مزارع الدواجن والطيور في جبيل، البترون، المتن، كسروان، البقاع الغربي وبعبدا، وتم ارسالها الى المختبرات واظهرت النتائج خلو العينات من فيروس مرض انفلونزا الطيور".
وأوضحت انه "في البقاع الغربي وبعد ورود معلومات بالامس ايضاً عن وجود طيور نافقة في بلدتي المنصورة وغزة توجهت الفرق الفنية المختصة واخذت عينات من الطيور النافقة وتبين خلوها من فيروس انفلونزا الطيوروستواصل وزارة الزراعة اخذ العينات من جميع مزارع الدواجن في مختلف المناطق اللبنانية للتأكد من صحة الثروة الحيوانية"، مشيرةً إلى أنه "في النبي شيت ستنهي الفرق الفنية عملها في البؤرة المصابة في منطقة النبي شيت اليوم مساء حيث قامت باعدام وتلف 85000 طير من الدواجن (75000 طير بياض، و10000 فروج) على مساحة قطرها 3 كلم طبقاً لتعليمات المنظمة العالمية للصحة الحيوانية (OIE) والتي يتم طمرها في مطمر صحي خاص أعد لهذه الغاية، وستبقى البؤرة المصابة تحت الحجر الصحي لمدة 72 ساعة للتأكد انها اصبحت خالية من فيروس ومرض انفلونزا الطيور".
اخترنا لك
"ضبوا غراضكم وفلوا" حماس تلقت رسالة حاسمة! (شاهد الفيديو)
16:30
عون: السلاح صار عبء.. ورسالة "للطرف الآخر" (شاهد الفيديو)
16:12
وزير التنمية الإدارية فادي مكي لـ #وهلق_شو: التقديرات تشير إلى عدم وجود ضوء أخضر لتوسيع الضربات
16:06
وزير التنمية الإدارية فادي مكي لـ#وهلق_شو: نحن مع وضع خطة الجيش لكن ذلك يتطلّب فترة زمنية كافية لتقدير الوضع بدقة ووضع الآليات المناسبة للتنفيذ
16:00
وزير المهجرين والتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي كمال شحادة لـ #وهلق_شو: ما حصل اليوم في الجنوب يعني أننا عدنا إلى وتيرة أعلى من التصعيد ولهذا السبب فإن حصر السلاح بيد الدولة موضوع أساسي جداً
15:54
وزير المهجرين والتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي كمال شحادة لـ #وهلق_شو: المطلوب من الجهة التي تقول إنها غير مستعدة لتسليم السلاح أن تعيد النظر وأن تكون متناسقة مع وزرائهم الذين صوتوا على البيان الوزا
15:48
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق