وكذلك، استقبل بوحبيب سفيرة اليونان دسبينا كوكولوبولو، التي سلمته دعوة لزيارة اليونان خلال شهر نيسان، وعرضت معه جدول أعمال الزيارة.
واستقبل بوحبيب سفيرة إيطاليا نيكوليتا بومباردييري، وتناول البحث القضايا الثنائية.
افادت معلومات الجديد، أن الموقوفان في قضية ضبط شحنة الـ800 كيلوغرام من المتفجرات في ضهر البيدر كررا إفادتيهما خلال التحقيق معهما لدى مخابرات الجيش.
عرض وزير الأشغال العامة والنقل فايز رسامني، خلال زيارة ميدانية إلى معبر المصنع الحدودي، بمشاركة ممثلين عن المجتمع الدولي والأمم المتحدة، المخطط الشامل لإعادة إعمار المعبر وإنشاء معبر جديد على الحدود اللبنانية – السورية، بهدف حشد الدعم والتمويل الدولي اللازم لتنفيذه.وجاءت الزيارة بالتعاون مع المنظمة الدولية للهجرة، وبالتنسيق مع الأجهزة الأمنية والإدارات اللبنانية المعنية بإدارة الحدود، وبمشاركة سفيرة الاتحاد الأوروبي في لبنان ساندرا دو وال وعدد من السفراء وممثلي الدول والمنظمات الدولية.وأوضح رسامني أن المشروع سيُنفّذ على مراحل، ويهدف إلى معالجة الازدحام وتقادم المرافق، ورفع القدرة الاستيعابية للشاحنات والمسافرين، وتقليص فترات الانتظار، من خلال تنظيم حركة الدخول والخروج، واعتماد الإجراءات الرقمية وأنظمة التفتيش الحديثة، بما يعزز الرقابة على الحدود ويساهم في مكافحة التهريب.
استقبل رئيس مجلس الوزراء نواف سلام في السراي الكبير قائد الجيش العماد رودولف هيكل وجرى خلال اللقاء البحث في الأوضاع الأمنية في البلاد، ولا سيما في الجنوب ومتابعة انتشار الجيش اللبناني ومهامه في بسط سلطة الدولة على كامل أراضيها.كما تناول اللقاء ملف المتفجرات المضبوطة أخيراً حيث حيّا الرئيس سلام جهود القوى المسلحة اللبنانية التي أفضت إلى ضبط كمية إضافية من المواد المتفجرة في منطقة القصر – الهرمل، مشدداً على ضرورة مواصلة التحقيقات لكشف جميع المتورطين والجهات التي تقف وراء عمليات التهريب، وإحالتهم إلى القضاء المختص.وأكد الرئيس سلام دعمه الكامل للجيش اللبناني في أداء مهامه، مشدداً على أهمية تعزيز قدراته وتمكينه من حماية الحدود، وصون أمن اللبنانيين، وبسط سلطة الدولة على كامل أراضيها.