وأشار دويهي إلى أن القرار جاء في ظل غياب الحماسة لدى بعض الكتل من جهة، والرغبة في إبقاء القديم على قدمه من جهة أخرى، خصوصاً أن ولاية المجلس النيابي الحالي شارفت على نهايتها خلال الأشهر الستة المقبلة.
ووجّهت الكتلة شكرها إلى النواب والكتل التي أبدت تعاوناً واستعداداً لدعمها، من التغييريين والمستقلين إلى حلفاء المعارضة في "القوات اللبنانية" و"الكتائب".
وأكد دويهي أن الكتلة سعت إلى إعادة بعض التوازن السياسي إلى هيئة مكتب المجلس، معتبراً أن "بعض الكتل لا تزال تخاف من الرئيس نبيه بري ولا تجرؤ على منافسته".
صدر عن حزب الله، بيان، حول فوز الرئيس البرازيلي لولا دا سيلفا في الانتخابات الرئاسية وحول الموقف الأممي من الحصار الأميركي على كوبا:
التقى وزير الدفاع الوطني اللواء ميشال منسى الملك عبدالله الثاني ابن الحسين في المملكة الأردنية الهاشمية، بحضور نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ونقل إليه تعازي رئيس الجمهورية اللبنانية العماد جوزاف عون والحكومة اللبنانية بالحادثة الأخيرة التي شهدتها المملكة.