عاجل
سانا: وزير الخارجية السوري يجري اتصالًا هاتفيًا بنظيره السعودي ويؤكد تضامن سوريا الكامل مع المملكة في مواجهة تصاعد استهداف ميليشيا الحوثي للمنشآت المدنية
سانا: وزير الخارجية السوري يجري اتصالًا هاتفيًا بنظيره السعودي ويؤكد تضامن سوريا الكامل مع المملكة في مواجهة تصاعد استهداف ميليشيا الحوثي للمنشآت المدنية
aljadeed-breaking-news

التهديد بشن هجوم عسكري يرفع حالات الانتحار في إدلب!

2018-09-09 | 13:02
views
مشاهدات عالية
التهديد بشن هجوم عسكري يرفع حالات الانتحار في إدلب!
حذر المسؤول الطبي في إدلب منذر الخليل من أن التهديد بشن هجوم له تأثير كبير على صحة السكان العقلية، مشيرا إلى ارتفاع معدل الانتحار من الصفر في الماضي إلى تسع حالات في الشهر حاليا، معظمها لنساء وفتيات بين 16 و20 عاما.

وأضاف الخليل الذي يعمل جراح عظام ويترأس مديرية الصحة في المنطقة التي تسيطر عليها المعارضة بإدلب، أن هذا العدد ارتفع "بشكل كبير خلال الأشهر الستة الماضية", مع ازدياد المخاوف من وقوع هجوم عسكري.

كما تحدث عن التدهور الذي يشهده النظام الصحي في إدلب، حيث يعمل من تبقى من الأطباء في مستشفيات تضررت بفعل الحرب وسط تناقص في الموارد اللازمة لإجراء العمليات الجراحية، بينما يضطر المرضى في كثير من الأحيان إلى تناول أدوية انتهت مدة صلاحيتها.

وأشار الخليل إلى أن المحافظة تشهد "كارثة قد تكون الأكبر" في سوريا منذ اندلاع الحرب، في حين تتجه قوات الجيش السوري نحو شن عملية عسكرية واسعة للسيطرة على إدلب.

وقال المسؤول الطبي في حديث لوكالة الصحافة الفرنسية بجنيف إنه سافر إلى سويسرا لإقناع الدبلوماسيين والمسؤولين الأمميين ببذل مزيد من الجهود لمنع وقوع "كارثة".
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا.اضغط هنا
أوافق