أميركا تشدد أمن المطارات بعد الفشل بكشف ما تحت الملابس

2015-06-02 | 03:43
أميركا تشدد أمن المطارات بعد الفشل بكشف ما تحت الملابس
 قال وزير الأمن الداخلي الأميركي، جيه جونسون، إنه أصدر تعليمات بتحسين الأمن في المطارات الأميركية بعد تقارير نشرتها وسائل الإعلام أفادت بأن أجهزة المسح عند بوابات التفتيش فشلت في اكتشاف متفجرات وأسلحة مزيفة في 95 بالمئة من الاختبارات التي أجراها ضباط من الشرطة السرية.
وقالت شبكة إيه.بي.سي نيوز التلفزيونية الأميركية نقلا عن مسؤولين في وزارة الأمن الداخلي اطلعوا على تقرير أعده المفتش العام للوزارة إن مفتشي المطارات وهم موظفون لدى إدارة أمن النقل لم يكتشفوا أسلحة محظورة في 67 اختبارا من أصل 70 اختبارا أجريت في عشرات المطارات الأميركية.
وأضافت الشبكة التلفزيونية أن جونسون، الذي تشرف وزارته على إدارة أمن النقل، أبلغ في الأسبوع الماضي بأن الاختبارات أكملت مؤخرا.
وقالت الشبكة إنه في أحد الاختبارات تم اعتراض أحد ضباط الشرطة السرية عندما تسبب في إطلاق جرس تنبيه عند إحدى بوابات التفتيش لكن مفتشي إدارة أمن النقل فشلوا في العثور على عبوة ناسفة مزيفة كانت مثبتة على ظهره عندما قاموا بتحسس ملابسه بأيديهم.
وأصدر جونسون يوم الاثنين بيانا يقول إن نتائج الاختبارات الأمنية سرية لكنه أصدر تعليمات لإدارة أمن النقل بتعديل إجراءات التفتيش "لمعالجة أوجه قصور محددة جرى اكتشافها" في عملية الاختبارات التي تمت سرا. وأصدر أيضا تعليماته بتدريب جميع موظفي ومشرفي إدارة أمن النقل في البلاد واختبار معدات المسح في المطارات.
وأضاف أن مزيدا من الاختبارات السرية ستجرى عند أبواب التفتيش.
وقال "الأرقام في هذه التقارير لا تبدو جيدة بأي حال لكنها عنصر حاسم في التقييم المستمر لأمن الطيران عندنا، مضيفا "نتعامل مع هذه النتائج بمنتهى الجدية في سياق جهودنا المستمرة لاختبار وقياس وتعزيز قدراتنا ووسائلنا الفنية مع تطور التهديدات".
أميركا تشدد أمن المطارات بعد الفشل بكشف ما تحت الملابس
اخترنا لك
جو تابت من واشنطن لـ"وهلق شو": ترامب يسعى لاتفاقيات سلام مع إسرائيل ويعتبر لبنان وسوريا جاهزين لذلك
16:33
النائب مارك ضو لـ"وهلق شو": ذاهبون نحو السلام ومن يريد حماية لبنان عليه الالتزام بخطة السلام والتطبيع مستحيل بين الشعبين اللبناني والإسرائيلي
15:59
رندة تقي الدين من باريس لـ"وهلق شو": لودريان سيبحث الإصلاحات والانتخابات وكيفية تجنيب لبنان التصعيد خلال زيارته بيروت
15:54
الصحافية رندة تقي الدين من باريس لـ"وهلق شو": زيارة لودريان إلى لبنان "عادية" وسيؤكد أن عمل الجيش جيد لكنه غير كافٍ
15:52
العميد المتقاعد بسام ياسين لـ"وهلق شو": المطلوب من الوفد اللبناني المرونة أمام أي مستجد في التفاوض مع التركيز على أهدافه
15:31
النائب مارك ضو لـ"وهلق شو": مصلحتنا إنهاء تسلح حزب الله والنزاع وليس مجرد ترسيم الحدود مع ضمانات من أميركا والسعودية لحماية الجنوب ومنع الاعتداء على لبنان
15:28
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق