من هو السعودي منفذ الاعتداء على مسجد في الكويت؟

2015-06-29 | 12:15
من هو السعودي منفذ الاعتداء على مسجد في الكويت؟
أفادت معلومات استقتها صحيفة "الرياض" السعودية أن منفذ الاعتداء الإرهابي على المسجد في الكويت، المدعو فهد بن سليمان عبد المحسن القباع، ظهر عليه التشدد الديني منذ الصغر إلا أنه لم يتضح يوما لعائلته أنه كان على علاقة مع جهة ما متطرفة.
وعرف القباع، البالغ من العمر 22 عاما، بتشدده حتى في أوساط عائلته إذ أنه كان دائم الاختلاف معهم بخصوص حلق اللحية واللباس، بحسب ما نقلت الصحيفة عن عمه.
والتحق القباع، وفقا لما ذكره عمه، بجامعة الإمام بعد أن تخرج من الثانوية العامة بالرياض إلا أنه لم يكمل تعليمه، وانتقل بعدها إلى منطقة القصيم حيث كان يؤم بالمصلين بأحد المساجد، وتزوج هناك قبل أن يطلق زوجته، ويعود إلى الرياض.
وأكدت السعودية أن القباع لم يكن مطلوبا من قبل السلطات الأمنية ولم تكن له سوابق، وأعربت عائلته عن دهشتها عندما سمعت اسمه يتردد عبر وسائل الإعلام المحلية على أنه منفذ الاعتداء.
وخلو سجله القضائي من السوابق خدع السلطات السعودية حيث غادر بلاده بدون أي إشكال متوجهاً إلى البحرين قبل أن يحل بالكويت في اليوم نفسه الذي فجر فيه نفسه مخلفاً مجزرة مروعة من ورائه في أوساط المصلين، حيث بلغت الحصيلة 26 قتيلا و227 جريحا.
وكانت وزارة الداخلية الكويتية كشفت عن اسم منفذ الاعتداء. وأعلنت أنه تم اعتقال سائق السيارة التي أوصلت الانتحاري إلى مكان الاعتداء الإرهابي، كما اعتقلت صاحب المنزل الذي اختبأ فيه السائق، والذي أظهرت تحقيقات أنه "من المؤيدين للفكر المتطرف المنحرف".
وجاء في بيان عائلة القباع نشرته صحف سعودية أن "كل أسرة القباع في جميع أنحاء المملكة يدينون وبشدة العمل الإجرامي الآثم المتمثل في تفجير مسجد الإمام الصادق في دولة الكويت الشقيقة، ويستنكرون ما قام به هذا الشاذ ويعلنون براءتهم من فعله المشين، ويجددون ولاءهم وطاعتهم ومحبتهم لمقام خادم الحرمين الشريفين وولي عهده الأمين وولي ولي عهده".
اخترنا لك
صبرنا بدأ ينفد..رسالة تركية لـ"قسد"
07:03
أحتجاجات من نوع آخر.. والسبب "البقر" (فيديو)
06:23
بالفيدبو.. دبكة سعودية تحت الثلوج
01:37
إحباط مخطط تفجيري خطير في دمشق
00:58
القناة 12 الإسرائيلية: نتنياهو أبلغ برّاك أنه سيعين مفاوضا جديدا لإنجاز الاتفاق مع سوريا
15:35
وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني: نشكر مجلس الشيوخ الأميركي على تصويته لإلغاء قانون قيصر
15:23
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق