وأفادت وزارة الخارجية الإيرانية، في بيان لها، بأنها سلمت السفير السعودي مذكرة احتجاج شديدة اللهجة على خبر تنفيذ حكم الإعدام، مؤكدة أن "هذا الإجراء يتعارض تماما مع سير التعاون القضائي بين البلدين".
واعتبر المدير العام للشؤون القنصلية كريمي شصتي، أن "تنفيذ الإعدام من دون إخطار مسبق للسفارة الإيرانية، يشكّل إجراء مرفوضا بامتياز وانتهاكا للقانون الدولي بما في ذلك معاهدة العلاقات القنصلية".
كشفت شبكة CNN، نقلاً عن مصدر إسرائيلي، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أبلغ ترامب بأن إسرائيل لا تعتبر نفسها ملزمة بالاتفاق الذي يتضمن بنداً يدعو إلى "إنهاء فوري ودائم" للحرب في لبنان. ورغم خفض إسرائيل مستوى عملياتها العسكرية نتيجة ضغوط أميركية، فإنها لا تزال تؤكد تمسكها بحرية العمل العسكري والأمني بعيداً عن أي تفاهمات بين واشنطن وطهران.