عاجل
رئاسة الجمهورية: الوزير الكندي اكد للرئيس عون حرص بلاده على استقرار لبنان وتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين وتفعيل البرامج المشتركة
رئاسة الجمهورية: الوزير الكندي اكد للرئيس عون حرص بلاده على استقرار لبنان وتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين وتفعيل البرامج المشتركة
رئاسة الجمهورية: الرئيس عون اكد لوزير الدولة الكندية للتنمية الدولية ان لبنان يرحب بالدعم الكندي للمساعدة في عودة الجنوبيين إلى قراهم
رئاسة الجمهورية: الرئيس عون اكد لوزير الدولة الكندية للتنمية الدولية ان لبنان يرحب بالدعم الكندي للمساعدة في عودة الجنوبيين إلى قراهم
aljadeed-breaking-news

"سفاح النرويج" يؤدّي التحية النازية أمام المحكمة

2016-03-15 | 13:29
views
مشاهدات عالية
"سفاح النرويج" يؤدّي التحية النازية أمام المحكمة
أوقف سفاح النرويج الذي قتل 77 شخصاً أمام القضاء اليوم الثلاثاء في إطار دعوى رفعها ضد بلاده احتجاجاً على المعاملة "غير الإنسانية" لحبسه انفراديا، ورفع يده مؤدياً ما يعرف بالتحية النازية.
ورفع بريفيك (37 عاما) الذي ارتدى حلّة سوداء وقميصاً أبيض وربطة عنق ذهبية ذراعه الأيمن مؤدياً التحية النازية لدى وصوله للمحكمة ولم يقل شيئا. وحلق بريفيك لحيته وشعره الذهبي القصير عن آخر محاكمة له.
وكان بريفيك قتل ثمانية أشخاص بقنبلة في أوسلو يوم 22 تموز 2011 قبل أن يفتح النار ليقتل 69 آخرين في جزيرة قريبة وكان كثيراً منهم بالغون. ويقضي الآن أقصى عقوبة بالسجن في النرويج وهي السجن 21 عاما قابلة للتمديد.
ومن المنتظر أن يناقش بريفيك ظروف حبسه الانفرادي في سجن سكيين وأن يشدد على أنه ينتهك حظر الميثاق الأوروبي لحقوق الإنسان "للمعاملة غير الإنسانية المهينة"، وكذلك حرمانه من حق الحياة الجماعية. وقال محاميه أوشتاين شتورفيك للصحفيين قبل الدعوى التي تنظر فيها في الفترة من 15 وحتى 18 اذار "إنه يرغب في التواصل مع الأشخاص الآخرين".
ويقول مكتب الادعاء العام في أوسلو إنه ليست هناك حالة تستدعي الرد قائلا في وثائق قبل المحاكمة "ما من دليل على أن السفاح يعاني من مشاكل نفسية أو عقلية جراء ظروف حبسه".
وفي السجن الذي يشكو بريفيك فيه من ظروف حبسه يقضي السفاح النرويجي عقوبته في زنزانة مكونة من ثلاث غرف فيها جهاز تلفزيون وكمبيوتر غير متصل بالإنترنت. ولا يلتقي بريفيك سوى حراسه وأفراد طاقم السجن الطبي وحتى محاميه لا يستطيع الحديث إليه إلا عبر زجاج فاصل.
وتشير السلطات النرويجية في بيان بشأن أرائه المعادية للمسلمين أن بريفيك كتب أن "السجون تعتبر مكانا مثالياً للتجنيد لأغراض سياسية" وأن بعض النزلاء قد يهاجمونه.
وقال شتورفيك إن إحدى الدلائل على معاناة بريفيك هو عدم قدرته على التركيز في دراسته الجامعية التي بدأها عن بعد العام الماضي. وقد يرفع شتورفيك القضية في المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان إن فشل داخل المحاكم النرويجية.
اخترنا لكم
قاليباف: لن يفتح مضيق هرمز قبل رفع الحصار البحري ووقف العمليات العسكرية
04:52
الاعدام لـ ابن عم بشار الأسد
04:47
محكمة جنايات دمشق: تجريم وسيم الأسد بالقتل العمد
04:13
"جواز سفر الى المستقبل".. ماذا يحصل قبالة الأمازون؟
04:02
انفجار قنبلة قرب المطلة.. حدث أمني على الحدود مع لبنان؟
02:06
الذهب يرتفع.. كم بلغ سعر الأونصة؟
02:01
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا.اضغط هنا
أوافق