خليل: لبنان ملتزم حكومياً تطبيق بروتوكول التعاون مع روسيا

2015-06-19 | 09:15
خليل: لبنان ملتزم حكومياً تطبيق بروتوكول التعاون مع روسيا
أكد وزير المالية علي حسن خليل "التزام لبنان حكوميا في تطبيق بروتوكول التعاون مع روسيا، وعلى تعزيز دور رجال الأعمال والقطاع الخاص في قيام المشاريع والأعمال، في مجالات عديدة لا سيما في قطاع الأدوية والطاقة والنقل والبنى التحتية تعادل زيادة الصادرات اللبنانية إلى روسيا".
وأشار خليل خلال مشاركته في أعمال المنتدى الاقتصادي في سان بطرسبورغ إلى "التجربة التاريخية في العلاقات مع روسيا منذ القرن الماضي والتي ساهمت في تعزيز التعليم في لبنان"، داعياً "الشركات الروسية للتركيز على ما يمكن ان تقدمه في مجال النفط والطاقة والتي يعتبر لبنان سوقا واسعا لها في المستقبل القريب"، ولفت إلى "إمكانية أن يلعب القطاع الخاص اللبناني دورا خارج لبنان خاصة في القارة الافريقية وأميركا اللاتينية".
ويشارك خليل في المنتدى الاقتصادي الدولي الذي انعقد برعاية وحضور الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ومشاركة واسعة على المستوى العالمي والذي تميز بالحضور العربي الكبير لهذا العام قد حضر عددا من الندوات التي خصصت لبحث الواقع الحالي لعلاقات روسيا مع اقتصاديات العالم وكيفية تعزيز موقعها.
والتقى على هامش المؤتمر رئيس هيئة الاستشارات الروسية وعددا من رؤساء الوفود والوزراء العرب المشاركين في المنتدى، كما شارك في الندوة المخصصة تحت عنوان "روسيا والشرق الأوسط" آفاق جديدة للاستثمار والتعاون، بمشاركة وزراء الاقتصاد والتعاون الدولي في السعودية ومصر والبحرين والأردن، ووزير التعاون الدولي الروسي ونائب مدير هيئة الاستثمارات الروسية.
وقد ركز خليل في مداخلته على "أهمية تعزيز الدور الروسي السياسي في ملفات المنطقة بما يخدم المصالح المشتركة ويفتح بالتالي المجال في تعزيز العلاقات الاقتصادية وزيادة حجم التبادل التجاري والمشاريع والتي لا زالت حتى الآن خجولة بالمقارنة مع ما يجب أن تكون عليه وفق امكانات الطرفين".
يُذكر أنّ الحضور العربي للمنتدى تميّز هذا العام بمشاركة رفيعة بما يعكس الاهتمام المتزايد في توسيع العلاقات العربية الروسية.
خليل: لبنان ملتزم حكومياً تطبيق بروتوكول التعاون مع روسيا
اخترنا لك
روبيو: لا سلام دون تفكيك حزب الله! (فيديو)
16:53
هيئة البث الإسرائيلية عن مصدر عسكري: الجيش يستعد لإدخال وسيلة جديدة للتصدي لمسيرات حزب الله
16:19
هيئة البث الإسرائيلية: الجيش الإسرائيلي يستعد لإدخال وسائل قتالية جديدة الى القوات جنوب لبنان أثبتت فعاليتها في ساحة المعركة في الحرب بين روسيا وأوكرانيا
13:52
مصادر سياسية للجديد تعليقاً على ما نقلته وسائل اعلام إسرائيلية عن توسيع العمليات العسكرية في لبنان: هذا الكلام فيه كثير من التهويل
13:24
مصادر سياسية للجديد: ضغوط كبيرة تمارس على بري في المرحلة الحالية فيما يصر رئيس الجمهورية على مبادرة لبنانية داخلية
13:23
مصادر سياسية للجديد: السفير ميشال عيسى سمع موقف بري الذي يكرره يومياً حول وقف اطلاق النار الفعلي والتفاوض
13:21
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق