المجلس الارثوذكسي استنكر ما يجري في فلسطين: من غير المسموح لاي كان إدخالنا بحرب مع العدو

2021-05-15 | 04:06
المجلس الارثوذكسي استنكر ما يجري في فلسطين: من غير المسموح لاي كان إدخالنا بحرب مع العدو

 توقف المجلس الارثوذكسي اللبناني خلال الاجتماع الشهري عن بعد، عند ما يحصل في فلسطين المحتلة والقدس، واكد في بيان، أننا "نقف صفا واحدا خلف الشعب الفلسطيني المناضل وخلف كنيستنا الارثوذكسية في القدس الشريف، هذا الشعب المناضل الذي يجاهد بأصعب الظروف لمحاربة الاضطهاد والقمع، وأيضا للدفاع عن الوجود والبقاء في أرض القداسة والقديسين".

وأضاف: "العالم كله اليوم يعيش مجازر الابادات الجماعية، ولا نرى أحدا يسأل من الدول المشرعة لحقوق الإنسان ولا حتى منظمة الأمم المتحدة المسؤولة عن الانسانية وحقوق الانسان في العالم، لا بل نرى بان المنطقة العربية تشهد باكملها صراعات وقتل وتهجير".

وتوجه الى السياسيين، ورؤساء الاحزاب والتيارات في لبنان، محذرا اياهم من "المخاطرة او حتى التفكير بأي مجازفة عسكرية محدودة أو غير محدودة، فمن غير المسموح على الإطلاق لأي كان إدخالنا بحرب مع العدو الإسرائيلي وفي هذه الظروف الصعبة جدا التي يمر بها لبنان".

وتابع: "المطلوب اليوم التمسك بالحياد وابقاء وطننا بعيدا من صراعات المنطقة والدول الاقليمية، وما يهمنا اليوم هو الابتعاد عن أي تهور يمكن أن يدخل لبنان في مستنقع من الصعب الخروج منه".

واعتبر أن "تطبيع العلاقات مع العدو الاسرائيلي الذي وقعته بعض الدول العربية، يؤشر الى انها غير مبالية بقضية الشعب الفلسطيني".

وتوجه الى الرئيس المكلف تشكيل الحكومة سعد الحريري، مشيرا الى أن "لعبة ابقاء الوضع على ما هو عليه حتى نهاية العهد دون حكومة غير مقبول ويضر بالوطن والمواطنين، داعيا اياه الى "اتخاذ موقف وطني جريء بالاعلان عن الاستغناء عن تشكيل حكومة وفي اسرع وقت".

ودعا المجلس الى تشكيل "حكومة إنقاذية مستقلة، من أصحاب الاختصاص والكفاية".
اخترنا لك
أكسيوس عن مصادر: اجتماع الناقورة يبحث التعاون الاقتصادي عند الحدود لكنه يهدف بشكل غير رسمي لمنع استئناف الحرب
15:51
أكسيوس عن مصادر: نائب مستشار الأمن القومي الإسرائيلي يوسي درازنين سيشارك في اجتماع الناقورة غداً
15:49
القناة 12: إسرائيل ستزيد مستوى تمثيلها في المفاوضات مع لبنان
15:47
أكسيوس: إسرائيل سترفع مستوى مشاركتها مع لبنان غدا في الناقورة.. وهذا ما سيتم بحثه!
15:36
مالك سفينة روسوس يرفض الإدلاء بإفادته.. البيطار يعود إلى بيروت
15:03
مصدر نيابي للجديد: دعوة الرئيس بري لجلسة تشريعية جاءت تلبية لطلب رئيسي الجمهورية والحكومة لاقرار مشاريع قروض البنك الدولي تحديداً
13:02
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق