خلال افتتاح "مهرجان الربيع".. بيرم يكشف عن مستجدات الرواتب وبدل النقل للقطاع الخاص

2023-03-02 | 10:42
خلال افتتاح "مهرجان الربيع".. بيرم يكشف عن مستجدات الرواتب وبدل النقل للقطاع الخاص

شارك وزير العمل في حكومة تصريف الاعمال مصطفى بيرم بافتتاح "مهرجان الربيع" للمنتجات البلدية في الضاحية الجنوبية، وقال: هذا المهرجان يؤكد تجذرنا بالأرض، وانه عندما تضحي من اجل الارض تصبح جديرا بها.

وتابع: هذا المهرجان على صورة لبنان، اذ انه يجمع كل المناطق اللبنانية بكل انتماءاتها وتوجهاتها وهو دعوة لكي ننتج ونشعر بالهدفية ، وان ننتهي من اقتصاد الريع المرتبط بالربح الذي لا نتعب فيه".
 
ودعا بيرم الى "تحويل هذا الحضور المنزلي، الى حضور منتج بخاصة في هذه الظروف الصعبة التي لن تدوم بإذن الله. نعم نحن في ذروة المخاض العسير في هذه الفترة ولكن كل يوم نصمد فيه ، وكل يوم يدا بيد، وقلبا بقلب سيأتي بعده الفرج".
 
وجدد الوزير بيرم الدعوة الى "الفصل بين القضايا السياسية الخلافية والتركيز على المسائل الاقتصادية والمعيشية والاجتماعية التي يجب الا يكون فيها اختلاف ، وان نعزز ثقافة التضامن التي يريدون فيها ان يأخذونا فرادة وان يصل كل واحد فينا الى مرحلة "يا رب نفسي" هذه المرحلة الخطيرة يخسر فيها الجميع،  بينما عندما نفكر بعقلية الجماعة والتفكير بالأخر نستحق المواطنية ونربح".
 
واكد "ان لبنان عصي على السقوط والهزيمة مهما كانت الظروف صعبة ومهما كانت المخاطر المحدقة بنا".وقال:" ان هذا المهرجان هو رسالة حياة وصمود ورسالة تطور وعودة الى الاقتصاد المنتج ، والا نعيش على المساعدات والديون والقروض التي ارهقت الخزينة وكاهل المواطن".
 
اضاف:"اننا نعمل ونفتش ونتصرف بمرونة على اساس خطة اولى وخطة ثانية لنصل الى وطن يليق بأحلام شبابنا والاجيال التي ستأتي وسنبقى نصنع الامل ولن نيأس".
 
وكشف ان وزارة العمل "استلمت اليوم النسخة النهائية لكي نصنع المعاش التقاعدي بدلا من تعويض نهاية الخدمة في القطاع الخاص، واننا على وشك اعلان هذا النظام الذي يشكل مرحلة اصلاحية يضمن نوعا من الأمان الاجتماعي للعاملين في القطاع الخاص. واليوم ايضا وقعت مراسيم زيادة المعاش وبدل النقل في القطاع الخاص وتم تحول ذلك الى الامانة العامة لمجلس الوزراء والاجتماعات مفتوحة لنواكب مهما كانت الصعوبات على قاعدة ما لا يدرك كله لا يترك جله".     
خلال افتتاح "مهرجان الربيع".. بيرم يكشف عن مستجدات الرواتب وبدل النقل للقطاع الخاص
اخترنا لك
إلى المفاوضات المرتقبة.. ماذا يحمل الوفد اللبناني؟ (الأنباء الإلكترونية)
02:10
مراسل الجديد: غارة على مدينة النبطية بجنوب لبنان
02:06
الجبهة الداخلية الإسرائيلية: صفارات إنذار في منطقة شتولا بالجليل الغربي بعد رصد مسيرة أطلقت من لبنان
01:52
الوكالة الوطنية: 6 شهداء بينهم أطفال في غارة على اوتوستراد عدلون - قضاء صيدا
01:22
نتنياهو يجمد استهداف "بيروت".. والجيش الإسرائيلي مكبل اليدين (معاريف)
01:18
من النبطية إلى جبل الشيخ: سيناريو التوسع الإسرائيلي الأخطر (المدن)
01:08
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق