في الوقت ذاته، نفّذ الطيران الإسرائيلي غارات عنيفة على منطقة حوش السيد علي في قضاء الهرمل، وتصدى الدفاع الجوي السوري لصواريخ إسرائيلية على الحدود بين الهرمل والقصير.
وأكد مصدر عسكري لوكالة الصحافة الفرنسية أن "ثلاث عناصر من حزب الله اللبناني قتلوا في ضربات إسرائيلية استهدفت رتلاً من صهاريج النفط في شمال شرق لبنان".
شهيدان بغارة إسرائيلية استهدفت شاحنة في الهرمل pic.twitter.com/The3z5OLOE — al jadeed news (@ALJADEEDNEWS) June 10, 2024
شهيدان بغارة إسرائيلية استهدفت شاحنة في الهرمل pic.twitter.com/The3z5OLOE
قال مسؤول في وزارة الخارجية الأميركية إن الوزير روبيو تحدّث اليوم مع الرئيس عون بشأن التطورات الأخيرة، بما فيها مصادرة مئات الكيلوغرامات من المتفجرات من حزب الله.وأضاف أن روبيو حثّ الرئيس عون على محاسبة جميع من أمروا بالشحنة وموّلوها وأداروها، وشدّد على أن إعادة المتفجرات إلى حزب الله يجب أن تكون خارج أي بحث.وأشار إلى أن الوزير أثار قانون المقاطعة اللبناني الصادر عام 1955، الذي يُستخدم بصورة متكرّرة في ملاحقات قضائية مسيّسة تعرقل خطوات نحو السلام.وأكّد روبيو، بحسب المسؤول، أن القانون غير عملي، وحثّ على التواصل العسكري المباشر بين الجيشين اللبناني والإسرائيلي لتفادي الاحتكاك، بما يساعد على الحدّ من سوء التقدير والدفع نحو تنفيذ متسلسل للإطار الثلاثي.