طارق عبدالله يدحض الروايات الكاذبة: موقف جنبلاط من اتفاق الاطار سبق التعيينات

2026-07-10 | 12:07
طارق عبدالله يدحض الروايات الكاذبة: موقف جنبلاط من اتفاق الاطار سبق التعيينات

صدر عن المهندس طارق عبدالله البيان الآتي:


تابعت ما تم تداوله في بعض وسائل الإعلام ومنصات التواصل الاجتماعي من روايات وتحليلات حاولت ربط ترشحي لمنصب رئيس الهيئة الوطنية لتنظيم قطاع الكهرباء بمواقف أو حسابات سياسية، أو بإقحام أسماء أحزاب وجهات سياسية في هذا الاستحقاق.

وإزاء ذلك، أؤكد بشكل قاطع أن ترشحي جاء حصراً في إطار الآلية الرسمية للتعيينات التي اعتمدتها الدولة اللبنانية، واستناداً إلى خبرتي المهنية ومسيرتي في قطاع الكهرباء والبنية التحتية، ولم يكن مرتبطاً بأي جهة سياسية أو بأي موقف أو تجاذب سياسي.

ويكفي الرجوع إلى التسلسل الزمني للأحداث للتأكد من عدم صحة هذه الروايات، إذ إن الموقف الذي أعلنه الرئيس وليد جنبلاط بشأن اتفاق الإطار سبق صدور قرار التعيينات، ما يؤكد أن محاولة ربط هذا الاستحقاق الإداري بذلك السجال السياسي لا تستند إلى أي أساس واقعي، بل إلى استنتاجات وتأويلات تفتقر إلى الدقة والموضوعية.

إن الزج بالأشخاص أو الأحزاب في استحقاق إداري يفترض أن يقوم على الكفاءة والجدارة وتكافؤ الفرص لا يسيء إلى المرشحين فحسب، بل يسيء أيضاً إلى المؤسسات العامة وإلى الثقة بالآليات التي وضعتها الدولة لضمان الشفافية والنزاهة في التعيينات.

كما أن مثل هذه الروايات لا تخدم مسار استعادة الثقة بقطاع الكهرباء، في مرحلة يحتاج فيها لبنان إلى ترسيخ استقلالية المؤسسات الناظمة، وتعزيز الحوكمة الرشيدة، وتشجيع أصحاب الكفاءة على التقدم لتحمل المسؤولية العامة، بعيداً عن محاولات التسييس والزج بالأشخاص والأحزاب في استحقاقات يفترض أن تبقى محكومة بالقانون والكفاءة وحدهما.
اخترنا لكم
مصادر رسمية للجديد: طهران أوصلت رسالة مباشرة الى المعنيين "هجوم اسرائيل على علي الطاهر يقابله دخول إيران على خط التصعيد"
13:01
مصادر دبلوماسية للجديد: رسائل وصلت تفيد بأن أي قرار إسرائيلي بالهجوم على علي الطاهر قد ينقل المواجهة إلى مستوى آخر مع استعداد إيران للدخول على خط التصعيد
13:00
معلومات الجديد: "حزب الله" أبلغ المعنيين بأنه في حال حصول الانسحاب الإسرائيلي الكامل مستعد لتسليم المنطقة إلى الجيش اللبناني
13:00
معلومات الجديد: إسرائيل تتمسك برفض الانسحاب من المنطقة بما يسمح بتسليم علي الطاهر إلى الجيش اللبناني اما حزب الله فيتمسك بالمعادلة المقابلة: لا تسليم لعلي الطاهر من دون انسحاب إسرائيلي كامل
12:59
مصادر دبلوماسية للجديد: إسرائيل ترفض المساعي المتعلقة بتوسيع المناطق التجريبية والانسحاب منها
12:59
معلومات الجديد: كليرفيلد أجرى نقاشات مع عدد من الدول التي يمكن أن تكون معنية بلجنة المراقبة وآلية عملها ومنها دول عربية مهتمة بالشأن اللبناني إلا أن تركيبة اللجنة ودورها وصلاحياتها لم تنضج بعد
12:59
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق