وأشارت إلى أنه رغم تراجع حدّة العنف مقارنة بالأشهر الماضية، لا يزال الوضع العام هشّاً، مؤكدة أن حفظة السلام يواصلون مراقبة التطورات وإبلاغ مجلس الأمن بها، والحفاظ على وتيرة عملياتهم والتواصل مع الأطراف للمساعدة في خفض التوترات.
وأضافت «اليونيفيل» أن قواتها تواصل رصد الانتهاكات اليومية للأجواء اللبنانية والأنشطة العسكرية على الأرض، لافتة إلى أنها سجّلت أمس إطلاق الجيش الإسرائيلي 113 مقذوفاً، في أعلى حصيلة يومية منذ 21 حزيران.
أفادت الوكالة الوطنية، بأن "اللواء السابق في الجيش السوري عادل عيسى مثل في حضور وكيله المحامي طوني شديد، أمام النائب العام التمييزي القاضي أحمد رامي الحاج ، الذي استجوبه بناء على الملف الوارد من القضاء السوري الذي يطلب استرداده".
أفادت غرفة التحكم المروري، بأنه "يطلب من السائقين توخي الحذر وتخفيف السرعة بسبب تساقط امطار على طرقات ترشيش وضهر البيدر وكفرذبيان ومعظم الطرقات الجبلية تجنباً للانزلاقات والحوادث المرورية".