عاجل
شريف: تبادلت مع بزشكيان ما تضمنته لقاءاتي الأخيرة مع قادة السعودية وقطر وتركيا من رؤى وأفكار
شريف: تبادلت مع بزشكيان ما تضمنته لقاءاتي الأخيرة مع قادة السعودية وقطر وتركيا من رؤى وأفكار
رئيس الوزراء الباكستاني شريف: أجريت محادثة بناءة مع الرئيس الإيراني بزشكيان هذا المساء عن تطورات الوضع الإقليمي
رئيس الوزراء الباكستاني شريف: أجريت محادثة بناءة مع الرئيس الإيراني بزشكيان هذا المساء عن تطورات الوضع الإقليمي
aljadeed-breaking-news

رحيل نقيب المرئي والمسموع رضوان حمزة

2016-09-06 | 04:04
views
مشاهدات عالية
رحيل نقيب المرئي والمسموع رضوان حمزة
رحل صباح اليوم المسرحي والصحافي ومدير البرامج في إذاعة صوت الشعب ورئيس نقابة الإعلام المرئي والمسموع رضوان حمزة بعد صراع مع مرض عضال.
النقيب حمزة من مواليد بيروت عام 1959، درس المرحلة الابتدائية في مدارس المعهد العربي، والمرحلتين المتوسطة والثانوية في مدارس الكلية العاملية ورأس النبع الحديثة ومار ثاوريوس،.
تنقل في بدايات دراسته الجامعية بين كليتي الاداب والحقوق ثم انتقل الى معهد الفنون حيث تخرج في العام 1985.
الى جانب رئاسته لنقابة العاملين في المرئي والمسموع، كان النقيب من العاملين في  ميدان الصحافة وعضوا في نقابة الممثلين، ثم امين سر لهذه النقابة.
انتخب النقيب حمزة نقيباً للعاملين في المرئي والمسموع في العام 2012 واستمر على رأس النقابة حتى رحيله صباح هذا اليوم.
كانت للنقيب اسهاماته في الكثير من الاعمال المسرحية والتلفزيونية كما كانت له مشاركات في العديد من المهرجانات الدولية والعربية، شارك المسرح مع زياد الرحباني ويعقوب الشدراوي وغيرهما، كما شارك في بعض الأفلام مثل "غزل البنات" و"الجنوب الثائر"، ومن أعماله: "يا مي ادفء الحب ام جليد الحرية" (اخراج)، "رؤية" (تمثيل واخراج)، "الرسولة" (اخراج)، "دون كيشوت" (اخراج).
ويُعتبر حمزة من مؤسسي إذاعة "صوت الشعب"، وله العديد من الاعمال الاذاعية تمثيلا واخراجا منها: يا صبي يا ازعر يا لذيذ، اسمع يا رضا واوراق مهرج وغيرها.
وقد نعى كلّ من الحزب الشيوعي اللبناني، وإذاعة صوت الشعب، ونقابة العاملين في الإعلام المرئي والمسموع، ونقابة ممثلي المسرح والسينما والإذاعة والتلفزيون في لبنان، ومجلة النداء "الرفيق المناضل عضو اللجنة المركزية للحزب الشيوعي اللبناني نقيب العاملين في الإعلام المرئي والمسموع مدير البرامج في اذاعة صوت الشعب والمخرج المسرحي رضوان علي حمزة.
يصلى على جثمانه ويوارى الثرى في مسقط رأسه كفرحتى قضاء صيدا عند الساعة الثانية عشرة والنصف ظهرا من يوم الاربعاء الواقع فيه 7/9/2016. تقبل التعازي طوال ايام الاسبوع في منزله الكائن في كفرحتى، كما تتقبل اللجنة المركزية للحزب واهله التعازي يوم الاربعاء الواقع فيه 14/9/2016 من الساعة الثانية الى الساعة السابعة عصرا  في جمعية خريجي الجامعة الاميركية – بيروت- الوردية".
رحيل نقيب المرئي والمسموع رضوان حمزة
اخترنا لك
علاء موسى للجديد: هناك تنسيق مستمر بين مختلف الأطراف ولا سيما المملكة العربية السعودية لطرح أفكار من شأنها تعزيز سلطة الدولة اللبنانية وحصرية السلاح على كامل أراضيها
14:05
مبادرة أميركية إلى لبنان.. هل يُرجأ لقاء عون ونتنياهو؟
12:37
في اليوم الثالث.. هدنة ام نزوح؟ تابعوا البث المباشر مع مراسلي الجديد
12:32
الوكالة الوطنية: العدو الإسرائيلي يقوم بحرق المنازل في القنطرة - قضاء مرجعيون
12:30
🔴 الجيش اللبناني يُزيل ساترًا ترابيًا كان قد وضعه الاحتلال الإسرائيلي على طريق الماري - عين عرب ويستكمل أعمال إعادة تأهيل جسر طيرفلسيه – صور
12:21
الجيش الإسرائيلي: استهدفنا أكثر من 250 عنصراً في حزب الله وضبطنا ما يزيد على ألف قطعة سلاح
12:12
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق