وأوضح أيمن رضا في تصريحات صحفية أنه اطّلع على خبر منحه الجنسية كما اطّلع عليه الجمهور، من دون أن يتلقى أي إشعار رسمي يؤكد ذلك، معربًا في الوقت نفسه عن أمله بأن تتم الاستجابة لمطالبه بالحصول على الرقم الوطني السوري، الذي يعتبره خطوة أساسية لوضع حد لحالة قانونية معلّقة يعيشها منذ سنوات طويلة.
ويأتي تجدد الحديث عن ملف جنسية أيمن رضا بعد تصريحات أدلى بها مؤخرًا في أحد البرامج التلفزيونية، شدد فيها على أن استمرار تعليق منحه الرقم الوطني لم يعد مبررًا، خاصة في ظل التحولات القائمة، مشيرًا إلى أن حمل جواز سفر سوري من دون رقم وطني يشكّل عائقًا قانونيًا يؤثر على حياته داخل سوريا وخارجها.
وأكد رضا أنه لم يعد مستعدًا لقبول هذا الوضع، معتبرًا أن حرمانه من الرقم الوطني يتناقض مع انتمائه ومسيرته الفنية التي امتدت لعقود، وأسهم خلالها في صناعة حضور بارز للدراما السورية عربيًا.
ويُذكر أن أيمن رضا وُلد في دمشق عام 1962 لأب عراقي وأم سورية، وتخرج في المعهد العالي للفنون المسرحية، قبل أن ينطلق في مسيرته الفنية منذ ثمانينيات القرن الماضي، متنقلًا بين الدبلجة والتمثيل، ليترك لاحقًا بصمة واضحة في عدد من أبرز الأعمال الكوميدية والدرامية التي شكّلت جزءًا من ذاكرة الشاشة السورية.
وجّه الفنان السوري حسام تحسين بيك انتقادات حادة لواقع الساحة الفنية اليوم، معبرًا عن حزنه الكبير لما وصلت إليه أوضاع الفن والغناء، ومؤكدًا أن القيم الفنية الأصيلة تراجعت بشكل ملحوظ خلال السنوات الأخيرة، الأمر الذي تسبب بإحباط واسع لدى أصحاب المواهب الحقيقية.
أجرت صفحة شربيليتا المتخصصة بأخبار النجوم والمشاهير لقاءً مع الملحن والمطرب المصري عزيز الشافعي، تحدث فيه عن عدد من المحطات الفنية المهمة في مسيرته، كاشفًا عن مشاركته في عمل غنائي جديد سيُعرض ضمن أحداث فيلم “7 Dogs”، وسط ترقب واسع للفيلم الذي يضم مجموعة من النجوم ويُعد من أبرز الأعمال المنتظرة خلال الفترة المقبلة.
أثارت الممثلة السعودية أسيل عمران موجة واسعة من الجدل عبر منصات التواصل الاجتماعي، بعد تداول مقاطع فيديو من أحدث أعمالها الفنية، ظهرت فيها وهي تؤدي رقصات وصفها عدد من المتابعين بـ”الجريئة”، ما عرّضها لانتقادات حادة وتفاعل واسع عبر مختلف المنصات.