في المقابل، تضامن فنانون وإعلاميون سوريون مع أصالة، مؤكدين أن الفن جزء من هوية سوريا الثقافية. وكان من بينهم الإعلامي زين خضور، الذي اعتذر إليها عمّا تعرضت له من هجوم ورحّب بعودتها إلى بلدها، إلى جانب الشقيقين ملص اللذين رفضا فرض رؤية دينية واحدة على المجتمع.
ومن المقرر أن تحيي أصالة الحفل في صالة الفيحاء الرياضية يوم 17 أيلول 2026، في أول ظهور غنائي لها داخل سوريا منذ نحو 15 عامًا. وأكدت وزارة الثقافة السورية استمرار التحضيرات لإقامته في موعده، وسط إقبال كبير على التذاكر، بحسب الجهة المنظمة.
أثار انتشار ملصقات إعلانية تحمل اسم الفنان اللبناني فضل شاكر ونجله الفنان محمد شاكر جدلاً على مواقع التواصل الاجتماعي، بعدما جرى تداولها على أنها إعلانات لحفلات غنائية مرتقبة، ما دفع شركة «روتانا» إلى التدخل وتوضيح حقيقة هذه الإعلانات، محذّرة الجمهور من الانسياق وراء المعلومات غير الموثوقة.
قدّمت الفنانة المصرية آيتن عامر اعتذاراً للفنانة شيماء سيف، على خلفية تعليق سابق تناول مسألة الإنجاب والوزن، مؤكدةً أنها لم تقصد جرح مشاعرها، ومعربةً عن رغبتها في إنهاء أي خلاف بينهما.
في مشهد بعيد عن البروتوكولات الملكية، شارك الملك تشارلز الثالث في كرنفال «جونكانو» بجزر البهاما، خلال جولته الكاريبية التي تستمر تسعة أيام. وحمل آلات الماراكاس بألوان علم البلاد، وانضم إلى مقدمة الموكب مرتدياً بدلته الرسمية ونظاراته الشمسية، وسط الموسيقى والرقص وهتافات الحاضرين.