وفاة والدة الفنانة جيانا وحسام عيد.. ونقابة الفنانين السوريين تكشف تفاصيل الجنازة
وفاة والدة الفنانة جيانا وحسام عيد.. ونقابة الفنانين السوريين تكشف تفاصيل الجنازة
A-
A+

وفاة والدة الفنانة جيانا وحسام عيد.. ونقابة الفنانين السوريين تكشف تفاصيل الجنازة

2026-10-26 | 10:32
وفاة والدة الفنانة جيانا وحسام عيد.. ونقابة الفنانين السوريين تكشف تفاصيل الجنازة

خيّم الحزن على الوسط الفني السوري، بعد الإعلان عن وفاة السيدة جوزفين شحود حنا، والدة الفنانين السوريين جيانا عيد وحسام عيد، يوم الأحد 25 تشرين الأول 2026، وسط حالة من الأسى والتعاطف مع الشقيقين، اللذين تلقيا نبأ رحيل والدتهما في خسارة عائلية مؤلمة.

ونعت نقابة الفنانين السوريين الراحلة، المعروفة باسم «أم حسام»، وأعلنت تفاصيل مراسم التشييع والعزاء، في وقت انتشر فيه خبر الوفاة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وسط رسائل المواساة والدعاء للعائلة بالصبر والسلوان.

وبحسب إعلان العائلة، تقام مراسم تشييع جثمان الراحلة اليوم الاثنين 26 تشرين الأول 2026، عند الساعة الرابعة بعد الظهر، في كنيسة السيدة ببلدة مشتى الحلو السورية، بحضور أفراد العائلة والأقارب والأصدقاء.

كما حُدد يومَا الثلاثاء والأربعاء، 27 و28 تشرين الأول، لتقبّل التعازي في صالة الكنيسة، من الساعة الرابعة عصراً حتى السابعة مساءً، لإتاحة الفرصة أمام محبي العائلة والمقربين منها لتقديم واجب العزاء.

وفي لفتة إنسانية، طلبت العائلة من المعزّين الاكتفاء بالتبرع للكنيسة بدلاً من إحضار أكاليل الزهور، وفق ما ورد في إعلان مراسم التشييع والعزاء.

وتُعد الفنانة جيانا عيد من الوجوه المعروفة في الدراما السورية، إذ قدّمت خلال مسيرتها مجموعة من الأعمال التلفزيونية والسينمائية والمسرحية، من بينها «الدغري» و«حائرات» و«الإمام»، إلى جانب مشاركتها في فيلمَي «حادثة النصف متر» و«رسائل الكرز».

ولم تقتصر مسيرتها على التمثيل، بل شغلت مناصب نقابية وأكاديمية بارزة، من بينها رئاسة مكتب الدراما في نقابة الفنانين السوريين، وعمادة المعهد العالي للفنون المسرحية في دمشق عام 2016.

أما شقيقها الفنان حسام عيد، فقد عُرف بمشاركاته في عدد من الأعمال الدرامية السورية، ولا سيما مسلسلات البيئة الشامية، من بينها «طوق البنات» و«حريم الشاويش» و«أسياد المال»، إضافة إلى أعمال حديثة مثل «شام الخير» و«بنات الباشا».

ويأتي رحيل والدتهما في وقت يواصل فيه الشقيقان حضورهما في ذاكرة الجمهور السوري والعربي، بعدما ترك كل منهما بصمته الخاصة في الدراما، فيما تتجه الأنظار إلى بلدة مشتى الحلو، حيث تودّع العائلة السيدة جوزفين شحود حنا إلى مثواها الأخير.

اخترنا لكم
بالدموع والأحضان.. الملكة رانيا تواسي عائلات شهداء هجوم الكرك في مشاهد مؤثرة
08:49
عروس تونسية تغادر حفل زفافها بفستانها الأبيض لحضور حفل راغب علامة.. وهكذا فاجأها أمام الجمهور!
08:45
شروق تهاجم دكتور فود وتتهمه بالإدمان والتعنيف: "ما طلعت من السجن لأنك بريء"!
08:18
إذا كنت تعاني من الأرق.. فاكهة تساعدك على النوم العميق!
07:57
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا.اضغط هنا
أوافق