أعلن مصدر قريب من أسرة رئيس الوزراء المصري السابق أحمد شفيق، اليوم السبت، أنّه ألقي القبض عليه من منزله في الإمارات العربية المتحدة وسيتم ترحيله إلى القاهرة، بعد أيام من إعلانه اعتزام الترشح لانتخابات الرئاسة المصرية التي ستجري في 2018. ولم يدل المسؤولون في الإمارات بتعليق فوري، لكنّ مصدرا ًخليجياً مطلعاً قال: "شفيق طلب على الملأ الذهاب إلى مصر وسوف يجري تحقيق رغبته".
أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أجرى، مساء الاثنين، زيارة طبية إلى مستشفى هداسا عين كارم في القدس.
قال المرشد الإيراني مجتبى خامنئي إن دول المنطقة وشعوبها "لن تشكّل بعد اليوم دروعاً" للقواعد العسكرية الأميركية، مؤكداً أن الولايات المتحدة "لن تمتلك ملاذاً آمناً" لنشر قواتها أو تعزيز وجودها العسكري في المنطقة.