عاجل
مصدر أميركي لـ سي أن أن : إدارة ترامب تسعى لإعادة المحادثات المرتقبة مع إيران للمسار الصحيح
مصدر أميركي لـ سي أن أن : إدارة ترامب تسعى لإعادة المحادثات المرتقبة مع إيران للمسار الصحيح
سي إن إن: حزب الله انتهك وقف إطلاق النار وإسرائيل وافقت على التغاضي وهو ما تم إبلاغه للإيرانيين
سي إن إن: حزب الله انتهك وقف إطلاق النار وإسرائيل وافقت على التغاضي وهو ما تم إبلاغه للإيرانيين
aljadeed-breaking-news

موسكو: : سياسة الغرب ستبقي الرقة تحت الدمار

2018-01-25 | 08:37
موسكو: : سياسة الغرب ستبقي الرقة تحت الدمار
أعربت وزارة الدفاع الروسية عن استغرابها من موقف "الحلفاء الغربيين" حول إعادة إعمار مدينة الرقة السورية التي تعرضت لدمار هائل خلال عملية تحريرها من مسلحي "داعش".
وحذرت الدفاع الروسية في بيان لها اليوم الخميس من أن سياسة الغرب، وخاصة الوكالة الأميركية للتنمية الدولية، ستبقي الرقة "تقبع تحت الدمار" في حال عدم مراجعة الغرب أساليبه حيال القضية.
وأعربت الوزارة عن استغرابها من التصريحات والخطط الغربية المتعلقة بإعادة إعمار المدينة، وخاصة تلك الصادرة عن رئيس الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية مارك غرين أثناء زيارته إلى الرقة الاثنين الماضي، موضحة أن غرين أعلن في البداية عن حجم الدمار الهائل في المدينة، لكن عندما تعلق الأمر بالدعم العملي أشار إلى أن مهمة وكالته "تكمن في الاستقرار لا إعادة الإعمار".
وذكرت الوزارة أن المسؤول الأميركي لا يقصد بـ"الاستقرار" تزويد المدنيين المشردين في المدينة بالمواد الغذائية والمستلزمات المطلوبة، "كما تفعل روسيا في حلب ومدن سورية أخرى"، بل مجرد ترميم أنابيب المياه وشبكة الكهرباء.
وتابعت الوزارة بأن "أكبر وكالة أميركية مختصة بمساعدة الدول الفقيرة ليست مهتمة بماهية الفائدة لدى السكان ومئات آلاف اللاجئين في الرقة من المياه والكهرباء لكن دون مأوى، وخاصة أن الوكالة الأميركية للتنمية الدولية، حسب غرين، لا تعتزم تمويل هذا الترميم من ميزانية الولايات المتحدة، بل على بالضغط على الحلفاء لإجبارهم على تقديم المساعدة.
تجدر الإشارة إلى أن التحالف الدولي و"قوات سوريا الديمقراطية" المدعومة منه أعلنت في أكتوبر/تشرين الأول المنصرم عن تحرير الرقة من قبضة "داعش".
ودعا مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا التحالف إلى تحمل المسؤولية عن إعادة إعمار المدينة التي "سويت بالأرض" جراء القصف الجوي العنيف والقتال الشرس المستمر فيها لبضعة أشهر.
 
 
موسكو: : سياسة الغرب ستبقي الرقة تحت الدمار
اخترنا لك
مصدر أميركي لـ سي أن أن : إدارة ترامب تسعى لإعادة المحادثات المرتقبة مع إيران للمسار الصحيح
08:01
سي إن إن: حزب الله انتهك وقف إطلاق النار وإسرائيل وافقت على التغاضي وهو ما تم إبلاغه للإيرانيين
07:59
سي إن إن : الولايات المتحدة أبلغت إيران أن إسرائيل لن تصعد هجماتها في لبنان
06:45
نتنياهو: لن نتسامح مع الهجمات على جنودنا وسنجعل حزب الله يدفع ثمنا باهظا للغاية
06:24
وزير الدفاع الاسرائيلي: الجيش سيبقى في المنطقة الأمنية بلبنان من ساحل البحر حتى مرتفعات قلعة الشقيف
06:22
ترامب لأكسيوس: سأكون قادرا على منع إسرائيل من مهاجمة لبنان فهم يكنون لي الاحترام ويفعلون ما أقوله
06:16
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق