الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية الفرنسية.. "دعم رباعي" لماكرون أمام لوبان

2022-04-10 | 19:02
الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية الفرنسية.. "دعم رباعي" لماكرون أمام لوبان
 
مباشرة بعد ظهور نتائج الأولية للانتخابات الرئاسية الفرنسية أعلن اليمين والشيوعيون والاشتراكيون والخضر دعمهم لإيمانويل ماكرون في مواجهة مارين لوبان، وفق ما نقلت "سكاي نيوز عربية".
 
وحسب استطلاعات الرأي الأولية، فإن ماكرون حصل على 28.6% من أصوات الناخبين في الانتخابات الرئاسية، فيما حصلت لوبان على 24.4% من الأصوات.
 
وكان مراقبون يتوقعون هذا السيناريو، وهو نفس سيناريو انتخابات 2017، التي شهدت مواجهة ماكرون ولوبان في الجولة الثانية، وانتهت بفوز الرئيس الحالي البالغ من العمر 44 عاما.
 
ويعد ماكرون المرشح الأوفر حظا للفوز بولاية ثانية، إلا أن الساعات القليلة التي سبقت فتح مراكز الاقتراع شهدت تقلصا في الفجوة بينه وبين مرشحة حزب التجمع الوطني، مارين لوبان.
 
وفي أعقاب ظهور نتائج استطلاعات الرأي، أعلنت المرشحة عن الحزب الاشتراكي آن هيدالغو دعمها لماكرون في الجولة القادمة.
 
كما قال مرشح حزب الخضر يانيك جادو إنه سيدعم ماكرون، مضيفا "أدعو أنصار الحزب إلى قطع الطريق على أقصى اليمين من خلال التصويت على ماكرون".
 
من جهتها، ذكرت مرشحة اليمين فاليري بيكريس أنها ستصوت لماكرون في الجولة الثانية، مبرزة "انتخاب لوبان يعني أن فرنسا لن تكون ذات صلة بالمشهد الأوروبي والعالمي"، في إشارة إلى دعم زعيمة حزب التجمع الوطني للرئيس الروسي فلاديمير بوتن.
 
وأضافت: "لذلك ورغم خلافي الشديد مع ماكرون.. سأصوت له من أجل إيقاف مارين لوبان".
 
أما مرشح اليسار الراديكالي جان لوك ميلونشون، فقال "لن نفقد الأمل أبدا في الديمقراطية، لهذا لا يجب عليكم إعطاء ولو صوت واحد للوبان".
 
وبحسب التقديرات، فإن هؤلاء المرشحين يمثلون نحو 15 في المئة من الأصوات في الدورة الأولى.
 
يشار إلى أن الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية الفرنسية ستجرى بعد أسبوعين، وبالضبط يوم 24 نيسان.
اخترنا لكم
حرب الأنفاق والإمداد.. إسرائيل تلاحق طرق حزب الله السرية
06:18
"العقبة الرئيسة".. ماذا قالت واشنطن عن "حزب الله"؟
03:56
عراقجي: لا مفاوضات مع واشنطن.. وهرمز لن يُفتح إلا إذا !
03:26
غارات على لبنان.. إسرائيل تروي وواشنطن توافق
03:10
أموال وذهب وسيارات وفساد.. ما الذي كشفه القضاء؟
03:04
بدلا من المراوغات المستمرة.. نصيحة من إيران لترامب
01:20
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
Download Aljadeed Tv mobile application
حمّل تطبيقنا الجديد
كل الأخبار والبرامج في مكان واحد
شاهد برامجك المفضلة
تابع البث المباشر
الإلغاء في أي وقت
إحصل عليه من
Google play
تنزيل من
App Store
X
يستخدم هذا الموقع ملف الإرتباط (الكوكيز)
نتفهّم أن خصوصيتك على الإنترنت أمر بالغ الأهمية، وموافقتك على تمكيننا من جمع بعض المعلومات الشخصية عنك يتطلب ثقة كبيرة منك. نحن نطلب منك هذه الموافقة لأنها ستسمح للجديد بتقديم تجربة أفضل من خلال التصفح بموقعنا. للمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على سياسة الخصوصية الخاصة بموقعنا للمزيد اضغط هنا
أوافق